Светопрозрачные конструкции Политехнического музея в новом фильме РБК «Сделано в России»


Светопрозрачные конструкции Политехнического музея в новом фильме РБК «Сделано в России»

В Москве начались съемки нового фильма из цикла «Сделано в России» на телеканале РБК. На этот раз в фокусе внимания авторов телепроекта оказались светопрозрачные конструкции из алюминия, которые сегодня все шире применяются в архитектуре и строительстве наряду с другими алюминиевыми решениями.

Первый съемочный день телегруппа РБК провела в необычном месте – на крыше и под крышей реконструируемого Политехнического музея в самом центре столицы. Автор и бессменный ведущий программы «Сделано в России» Вячеслав Волков и его коллеги телеоператоры поднялись к самой кровле исторического здания, монтаж которой завершают специалисты АО «Политехстрой» из алюминиевых светопрозрачных элементов. Это важно отметить: впервые в России, да и в Европе, при возведении конструкции прозрачной кровли столь крупного комплекса общественных зданий использовались не стальные, а алюминиевые конструкции!

Уникальная параметрическая светопрозрачная кровля составлена из алюминиевого профиля, который изготовили на Красноярском металлургическом заводе (КраМЗе). О материале стоит сказать особо – он в три раза легче стали и во столько же раз прочнее обычного алюминия, применяемого, например, для изготовления оконных профилей. Высокопрочный алюминиевый сплав АД35Т1, предложенный конструкторами новосибирской компании ООО «Несущие системы», уже хорошо зарекомендовал себя в машиностроении и авиации, но в строительстве применяется впервые. Еще один высокопрочный алюминиевый сплав Д16Т используется в узловых элементах (звездочках) кровли.

«Высокопрочный алюминиевый сплав позволил обеспечить необходимую несущую способность конструкции, а машиностроительная точность ее изготовления – укладку стеклопакетов непосредственно на самонесущий каркас, – пояснил в коротком интервью Александр Аверин, коммерческий директор «Несущих систем». – При проектировании мы отказались от традиционных бумажных чертежей в пользу трехмерного моделирования в специализированных компьютерных программах».

Светопрозрачные конструкции Политехнического музея в новом фильме РБК «Сделано в России»
О преимуществах алюминиевых сплавов в строительстве кровли Политеха рассказал Александр Аверин, коммерческий директор «Несущих систем» (на фото – слева)

В прочности новой кровли Политеха телеведущий Вячеслав Волков смог убедиться на собственном опыте: комментарий у заместителя начальника строительства АО «Политехстрой» Давида Гнитецкого он брал, стоя прямо на прозрачной крыше. «Алюминий отлично позволяет передавать замысел архитекторов, кроме того, этот металл не поддается коррозии. Мы рассчитываем, что конструкция обеспечит комфорт гостям музея в течение многих десятков лет», – рассказал Давид Гнитецкий.

Светопрозрачные конструкции Политехнического музея в новом фильме РБК «Сделано в России»
Ведущий программы «Сделано в России» Вячеслав Волков лично убедился в прочности кровли Политехнического музея в Москве

Светопрозрачная алюминиевая кровля не только выглядит современно и красиво, она еще и функциональна. После реконструкции кровлю Политехнического музея можно будет задействовать для размещения под ней крупных объектов экспозиции. Например, подвешивать под куполом макеты самолетов или спутников в натуральную величину.

Съемки следующего эпизода фильма РБК из цикла «Сделано в России» пройдут в Лужниках, где находятся современные спортивные объекты, заметные элементы которых выполнены из алюминия – Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и ледовый дворец «Кристалл». Затем телегруппа отправится в Красноярск – на КраМЗ, где изготавливают профили методом экструзии из алюминиевых слитков.

aluminas.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация