Сокращение производства алюминия в Германии может стать критическим для рынка СПК


Сокращение производства алюминия в Германии может стать критическим для рынка СПК

Фото: adobe.stock.com. Алюминиевый профиль для светопрозрачных конструкций


Производство алюминия в Германии значительно упало в первом квартале 2022 года. Производители алюминия-сырца зафиксировали особенно резкий спад – почти на пятую часть (-18%) до 235 000 тонн. По данным немецкой алюминиевой ассоциации Verbandes Aluminium Deutschland, резко возросшие затраты на электроэнергию доводят энергоемкие заводы по производству первичного алюминия до предела их экономической жизнеспособности, поэтому в настоящее время они вынуждены значительно сокращать загрузку своих мощностей.

Изменения в полуфабрикатном секторе были более умеренными. При объеме 502 000 тонн производство проката оставалось сравнительно стабильным на уровне -1% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года. Производство экструдированных продуктов все еще было на 6% выше в марте по сравнению с январём. Хотя и здесь заметно замедление: после сильного начала года к концу первого квартала производство алюминиевых профилей упало на 1 процент.

К тому же, сохраняются значительные трудности в международных цепочках поставок.

«Алюминий является ключевым материалом для реализации программы Green Deals благодаря его способности находить оптимальные решения. Для нас, как для энергоемкой отрасли, текущая динамика цен на электроэнергию и газ является серьезным испытанием на выносливость. В результате, средние компании в алюминиевой промышленности часто оказываются на грани своего существования. Немецкая и европейская алюминиевая отрасль может серьёзно пострадать», – подчеркивает доктор Хинрих Мелманн (Hinrich Mählmann), президент Verbandes Aluminium Deutschland.

Опрос членов, проведенный ассоциацией, показывает, что девять из десяти компаний немецкой алюминиевой промышленности не могут переключиться на другой источник энергии, если в ближайшее время не будет газа. Даже при сокращении поставок газа до 30% производство остановится на половине предприятий, и еще у четверти – при сокращении от 30 до 40 процентов.

Рекомендуем прочесть: Цены на стройматериалы в Германии остаются на рекордном уровне

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам fenster-tueren-technik.de

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация