Обзор рынка СПК России за 1-е полугодие 2021 года


2020 год стал настоящим испытанием для всех отраслей бизнеса и отрасль СПК не стала исключением. Появление вируса «COVID-19» стало форс-мажорным обстоятельством, заблаговременно подготовиться к которому было очень сложно. Из-за методов борьбы с вирусом, с его распространением и последствий этих действий, реализацию многих планов пришлось отложить на неопределенное время, а часть из уже запланированного перешла в разряд перспектив на будущее. К концу 2020-го – началу 2021-го ситуация в определенной степени стабилизировалась, но в июне 2021 года она снова резко ухудшилась. К этому моменту Россия вошла в пятерку лидеров по суточному приросту зараженных и умерших от COVID-19 в мире. По состоянию на 21.06.2021 лидирующими регионами были:

1. Москва и Московская область – 7 584 и 1 811 человек, соответственно;
2. Санкт-Петербург – 1 046 человек;
3. Нижегородская область – 268 человек;
4. Воронежская область – 199 человек.

Согласно исследованию IFORS Research, около 68% представителей малого и среднего бизнеса опасаются введения новых ограничений властями. При этом 52% респондентов исследования считают, что власти в ближайшее время могут объявить новый локдаун. В связи с этим 46% представителей бизнеса уже сейчас готовятся к переводу своей работы в онлайн.

Совместно с компанией "РОКС", международный бренд AXOR в период с 15 июня по 30 июня текущего года провел анонимный опрос крупнейших производителей СПК из разных регионов России о состоянии отрасли, о результатах работы за первое полугодие 2021 года, а также о планах работы в новых реалиях. К опросу были приглашены порядка 90 компании, работающих в сфере СПК, из следующих федеральных округов России: Центральный, Приволжский, Уральский, Северо-Западный, Сибирский и Южный.

Приведенная далее информация отражает мнение участников опроса о рынке состоянии отрасли СПК в РФ. Международный бренд AXOR и ООО «РОКС» не несут ответственность за достоверность информации, предоставленной участниками опроса в качестве ответов на вопросы. Мнение организаторов опроса может не совпадать с результатами опроса и полученными ответами.

Оценка и характеристика общего состояния рынка СПК


Из общего числа полученных ответов, 60% оценили общий объём рынка СПК России в первом полугодии 2021 года на уровне показателя предыдущего года за аналогичный период. При этом 20% сообщили о том, что рынок показал рост в пределах 10%, что говорит о различной экономической ситуации в различных регионах.

Как Вы оцениваете объём рынка СПК в 1-ом полугодии 2021 года, относительно аналогичного периода 2020 года?


Смотреть полный обзор с графиками и иллюстрациями вы можете здесь: Обзор рынка СПК России за 1-ое полугодие 2021 года


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация