Потребительский интерес

Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта


Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта

Одним из видов дверей для балконов, террас, веранд или зимних садов являются наклонно-сдвижные системы SKB. Ключевым преимуществом этого решения по сравнению с поворотными балконными дверями признано то, что створки при открывании не занимают внутреннюю часть интерьера. Это решение даёт возможность лучше управлять световым потоком и обустройством помещений. Позволяет создавать широкоформатные конструкции, поэтому чаще всего используется в частных домах и квартирах с очень большой площадью.

«Растущий интерес к системам SKB подтверждается их разнообразием в линейке MACO, которая сегодня представлена: стандартной наклонно-сдвижной фурнитурой SKB-S, наклонно-сдвижной фурнитурой c автоматической фиксацией створки в откидном положении SKB-SE и наклонно-сдвижной фурнитурой с доводчиками створки SKB-S Upgrade. В последнем продукте воплощены опции, дающие ещё больше комфорта конечному потребителю», – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

SKB – комфортная альтернатива двустворчатым поворотным балконным дверям

Наклонно-сдвижные системы являются альтернативой двустворчатым поворотным балконным дверям. Подобно им позволяют открывать больший световой проём, но благодаря тому, что створки движутся в одной плоскости и поддерживаются механизмом по всей их ширине, они могут быть ещё более широкоформатными. Размеры подвижных створок могут достигать около 160 см в ширину, что позволяет создать световой проход до 150 см. Таким образом, вся светопрозрачная конструкция может превышать 3 м в ширину и иметь площадь до 8 м².

Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта

Балконные двери или окна, открывающиеся внутрь, занимают слишком много места в комнате и ограничивают обустройство интерьера. Элементы мебели или оконные декорации иногда затрудняют открытие и свободное перемещение. Эти неудобства вообще не будут появляться с наклонно-сдвижными балконными дверями. Фурнитура MACO позволяет легко и удобно, одной рукой, установив ручку в соответствующее положение, наклонять и сдвигать даже очень большие двери.

Стоит прочесть: Балконная дверь – тонкости выбора фурнитуры

Принцип работы наклонно-сдвижной фурнитуры

Наклонно-сдвижные двери – это, как следует из названия, системы, которые можно сдвигать и откидывать. В ситуации, когда наклонно-сдвижная дверь закрыта, фиксированная и подвижная створка образуют прямую линию. Такое техническое решение значительно повышает эстетическую привлекательность этой системы. На оконной раме SKB вмонтирована направляющая, которая хорошо видна. По ней перемещаются установленные на внутренней раме подвижной створки каретки, замаскированные при помощи специальных элементов.

Открытие дверей и окон в наклонно-сдвижной системе начинается с наклона и смещения створки от порога. Повернув ручку из закрытого положения, створка смещается глубже в комнату, перпендикулярно плоскости окна, а затем перемещается в левую или правую сторону. Дверная створка движется вдоль рельса, который расположен в направляющей, размещенной в нижней части рамы. Система обеспечивает плавное и тихое передвижение даже очень больших и тяжелых окон. При этом откидная функция выполняется так же, как и в поворотно-откидных окнах.

В чём отличие SKB-S Upgrade от SKB-S?

Наклонно-сдвижные двери с доводчиками створки SKB-S Upgrade представляют собой интересную альтернативу портальным системам HS. В их пользу говорят большие створки, возможность впускать много света и открывать помещение на сад, комфортное перемещение и проветривание благодаря откидной функции.


Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта
Упорный амортизатор (демпфер)

До сих пор наклонно-сдвижные системы имели ряд недостатков, которые эффективно устранены пакетом обновлений, воплощённых в SKB-S Upgrade. Это подразумевает возможность оснащения дверной системы амортизатором (демпфером) и откидным компенсатором в ножницах, благодаря чему открывание и закрывание не вызывает остаточную вибрацию створки, а вся конструкция закрывается намного тише и легче, чем раньше. Ещё одним элементом являются специальные каретки, которые можно предусмотреть сразу или дооснастить ими систему позже.


Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта
Откидной компенсатор

«Upgrade, что в переводе с английского означает «модернизация», как нельзя более точно отражает суть инновационного подхода МАСО. Новые опции не только повышают комфорт обслуживания, но также значительно увеличивает срок службы фурнитурных элементов, – отметил Кирилл Пчелин. – Кроме того, все новые элементы совместимы с базовой комплектацией SKB, что не требует серьёзной перестройки производства, а также завышенных складских затрат. Такой подход сегодня приветствуется изготовителями светопрозрачных конструкций, открывая новые шлюзы для оптимизации производственно-логистических процессов не в ущерб внедрению новых технологий, отвечающих последним архитектурным трендам».


Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта
Каретка с усилительными опорами

Стоит прочесть: Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

Преимущества наклонно-сдвижной фурнитуры SKB-S Upgrade

Наклонно-сдвижные балконные или террасные двери представляют собой решение, которое обеспечивает высокую функциональность и комфорт. Усовершенствованная система SKB-S Upgrade обладает широким спектром достоинств, в том числе:

Простота управления. Стоит отметить, что эксплуатация балконных дверей чрезвычайно проста, несмотря на большие размеры и вес. Фурнитура приспособлена для поддержки створок весом до 200 кг, при этом пользователь совершенно не ощущает этого внушительного веса в процессе открывания и закрывания. Доводчик створки способствует точной её фиксации после открывания.

Безопасность. Наклонно-сдвижные двери, кроме функции раздвижных, также имеют опцию наклона, что позволяет свободно проветривать помещение и в то же время обеспечивать высокий уровень безопасности. Уже в базовой комплектации предусматривается 8 противовзломных точек в каждой створке, что позволяет повысить безопасность недвижимости на случай вторжения злоумышленников до класса устойчивости к взлому ПВ2. Опционально SKB-S Upgrade может быть оснащена датчиками открытия и закрытия окон, подключенным к системам мониторинга и сигнализации.

Эргономика. Наиболее важным преимуществом наклонно-сдвижных дверей является тот факт, что ни одна из створок не открывается внутрь, поэтому она не забирает ни сантиметра жилой площади, что облегчает размещение мебели в небольших комнатах. Раздвинув сворки, можно получить достаточно широкий проход, соединяющий террасу со зданием. Благодаря раздвижной системе пространство перед окном всегда легкодоступно.

Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта

Эффективная вентиляция. Возможность откидывания створки обеспечивает эффективную вентиляцию. Особенно ценна данная функция в холодное время года и в сезон повышенной активности насекомых.

Эстетика. Стоит отметить, что элегантная дверь с фурнитурой SKB-S Upgrade хорошо сочетается с другими элементами и аксессуарами, расположенными в комнате, не нарушая согласованности дизайна интерьера. Естественный свет, проникающий через широкоформатную дверь, осветит как маленькие, так и большие комнаты, добавляя первым – метраж, а вторым – лёгкость.

Цена. SKB наиболее популярны среди раздвижных систем, в основном из-за более низкой цены по сравнению с подъемно-сдвижными дверями HS/HST. Более низкая цена упоминается как одно из преимуществ этого модельного ряда, что является веским аргументом для домовладельцев с более скромным бюджетом на строительство, но которые хотят следовать последним архитектурным трендам.

«Это решение рекомендуется для тех, кто рассчитывает на хорошую теплоизоляцию и освещение помещений по более низкой цене. Вариативность систем SKB-S Upgrade позволяет гибко приспосабливаться к требованиям конкретного строительного объекта», – резюмирует эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Стоит прочесть: Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

SKB-S Upgrade представлена на стенде MACO на онлайн-выставке оконных технологий «Продукты года 2020»


Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ