Потребительский интерес

Окна в гараже – самое мужское остекление


Окна в гараже – самое мужское остекление

Фото: ecson.ru. Гараж с окном


Гараж для мужчины – это особенное место, позволяющее обрести степень свободы, укрыться от семейного быта, чтобы предаться своим хобби или скоротать время с приятелями. Помимо выполнения своей первоначальной функции – парковки автомобиля или мотоцикла, здесь все чаще устраивают спортзал или мастерскую. В связи с этим пришло понимание, что его необходимым элементом являются не только надёжные гаражные ворота, но и окна, которые обеспечат освещение, свежий воздух и безопасность.

Особенно сильную трансформацию гараж пережил во время пандемии. Множественные ограничения заставили посмотреть владельцев на его использование другими глазами. Добавление новых функций помещению потребовало пересмотра его конструктивных элементов. Пребывая длительное время в гараже, многие мужчины задумаюсь об установке окон, чтобы он был хорошо освещённым и свободным от выхлопных газов. Как совместить постоянную вентиляцию и безопасность с помощью современных оконных технологий – рассмотрим в материале tybet.ru.

Мастерская в гараже – светлое помещение благодаря остеклению

Сегодня в большинстве случаев мы встретим небольшую мастерскую с верстаком в гараже. Именно здесь делаются первые шаги в мир мужского DIY (do it yourself или сделай сам). Поначалу у большинства людей получается мастерить не совсем гладко, поэтому все делается тайно, за закрытыми дверями и воротами. Только со временем, когда мастерская станет все более обширной и навыки позволят создать эффектный кукольный домик для дочери или кормушки для птиц, можно с гордостью демонстрировать своё умение.

Hörmann. Гараж с окном можно использовать как домашнюю мастерскую
Фото: Hörmann. Гараж с окном можно использовать как домашнюю мастерскую

Полезным элементом обустройства мастерской в гараже оказывается окно, так как оно пропускает солнечные лучи, естественным образом освещая рабочее место, и впуская свежий воздух. Такого типа работа требует напряжения зрения, поэтому роль остекления здесь незаменима.

Спортзал в гараже – здоровый климат благодаря окнам

Особенно в период прошедшего карантина, а теперь и для более осторожных людей, гараж стал служить спортзалом. В этот период многие мужчины снабдили себя новым спортивным инвентарём, чтобы сегодня в полной мере насладиться домашним тренажерным залом. Компании, поставляющие целые тренажерные залы, штанги и прочие атрибуты для поддержания мужских мышц в тонусе, испытали огромный бум.

garageequipment.com. Спортзал в гараже
Фото: garageequipment.com. Спортзал в гараже

Для семейного бюджета это была немалая инвестиция, но и экономия в долгосрочной перспективе. В конце концов, ежедневные походы в тренажерный зал часто являются значительной тратой времени, которое приходится затрачивать на поездку туда и обратно. Поэтому домашний «тренажерный зал» также дает существенную экономию на абонементе и поездках в специализированный спортзал.

Во время занятий спортом, особенно силовых упражнений, интенсивнее работает дыхательная система, поэтому хорошая вентиляция, но без сквозняков, очень важна. Если тренировки проходят в дневное время, естественный свет оказывает дополнительный оздоровительный эффект. Соответственно, окна в гараже становятся неотъемлемым элементом этого строения.

Рекомендуем прочесть: Горизонтальное окно – популярная тенденция в современной архитектуре

Многофункциональный гараж – ответ на вызовы времени

Гараж является типичным убежищем для мужчин. Во-первых, там мужья часто прячутся от шумного семейного быта, находя себе неотложное занятие в любой момент. Во-вторых, именно там у каждого мужчины в самом укромном уголке спрятаны личные вещи, которые не должны попадаться на глаза другим домочадцам. Кроме того, гаражи также испытали огромный бум в период карантина, когда было не совсем законно встретиться с соседом или другом за кружкой пива в баре или ресторане.

dizainvfoto.ru. Многофункциональный гараж – современный тренд
Фото: dizainvfoto.ru. Многофункциональный гараж – современный тренд

Таким образом, пандемия спровоцировала, что мужчины стали ещё больше и больше времени проводить в гараже. Однако будь то столярное мастерство или силовая тренировка – это занятие даже продолжительностью до 2 часов в день в месячном исчислении дает значительное количество часов. К сожалению, гараж – это также место, сильно загрязненное выхлопными газами от собственного транспортного средства. Поэтому крайне важно позаботиться о циркуляции воздуха, чтобы иметь возможность получать удовольствие от встреч с приятелями или хобби и сделать действительно полезными тренировки в домашних условиях.

Окна в гараже – на страже комфорта и безопасности

Панацеей, которая позволит создать безопасное пространство для человека и его автомобиля, является окно с параллельно-сдвижной системой открывания. Оно обеспечивает отличную вентиляцию помещения, сохраняя при этом высокий класс защиты от взлома на уровне ПВ2/RC2. Функция параллельного смещения обеспечивает постоянный доступ свежего воздуха, защищая гараж от влаги, плесени и скопления выхлопных газов, а также от их негативных последствий, таких как астма или пневмония. Дополнительным преимуществом данного решения является то, что проветривание не создает сквозняков, а внутрь не попадут насекомые, дождь и снег, благодаря чему гараж становится комфортным местом для мужчины и безопасным для его автомобиля круглый год.

ecson.ru. Современные окна открывают новые возможности использования гаража
Фото: ecson.ru. Современные окна открывают новые возможности использования гаража

Кроме стандартного откидного положения, створку также можно отвести в сторону: после поворота ручки вверх между оконной рамой и створкой по всему периметру создается шестимиллиметровый зазор. Этого достаточно, чтобы обеспечить постоянную подачу свежего воздуха, благодаря чему в гаражном помещении будет поддерживаться здоровый климат, а стены не будут сырые. Шум или насекомые не проникают внутрь, а потери тепловой энергии в зимний период сводятся к минимуму. Большим преимуществом параллельно-сдвижных систем является то, что окно сохраняет класс устойчивости к взлому даже в режиме проветривания. Для большей надёжности окно можно оснастить специальным датчиком, интегрированным в систему «умный» дом.

Хорошо спроектированный гараж – это место, которое меняет свой облик в зависимости от потребностей владельца, хотя его основная функция – безопасное хранение автомобиля. Современные окна открывают совершенно новые возможности с точки зрения его использования.

Рекомендуем прочесть: Подъёмно-сдвижная фурнитура duoPort PAS – широкая перспектива возможностей

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация