Потребительский интерес

Впустите природу в дом через террасные окна и двери


Панорамное остекление в частном доме

Фото: shnyagi.net. Панорамное остекление в частном доме

 

Наконец-то весной мы можем широко открывать окна и дышать ароматным свежим воздухом, смотреть, как природа оживает после зимнего покоя. Выйти на террасу с чашечкой утреннего кофе и послушать пение птиц, или, глядя сквозь стекло в сад, согреться в щедрых лучах солнца – мечта каждого домовладельца.

Весна способствует открытости природе. Хорошо спроектированное остекление террасы буквально приглашает ее внутрь. Однако помимо эстетических достоинств панорамных окон и дверей, важно подумать о комфорте их использования и безопасности. О чем следует помнить, включая крупногабаритные светопрозрачные конструкции в проект частного дома – читайте в материале tybet.ru.

Панорамное остекление ещё полнее раскрывает терапевтический эффект зелени

Современная архитектура высоко ценит декораторскую и терапевтическую силу природы. Вот почему со стороны садового участка устанавливаются все большие и большие террасные и балконные окна – простирающиеся от пола почти до потолка, а иногда даже образующие стеклянные стены. Благодаря их использованию граница между домом и садом размыта, а природа практически становится элементом декора. Декор, который никогда не бывает скучным, потому что он меняется в зависимости от времени года и дня.

Возможность общения с природой имеет не только эстетическую сторону, но прежде всего, учитывает аспект здоровье. Давно известно, что для современного человека, живущего под огромным давлением информационного шума и многозадачности, постоянно куда-то спешащего и пребывающего в состоянии хронического стресса, окружение природы оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Вот почему мы все чаще стремимся сбежать из каменных джунглей городов в пригород или деревню. Мы хотим жить в лучшем окружении, способствующем истинному отдыху, и иметь природу под рукой. Даже психологи рекомендуют общение с природой, высоко оценивая ее положительное влияние на наше здоровье и психическое состояние.

Панорамное остекление положительно влияет на зрение
Фото: menuisier.info. Панорамное остекление положительно влияет на зрение

Более того, пребывание в окружении природного ландшафта также полезно для глаз, перегруженных вездесущими экранами смартфонов, компьютеров, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Как показали исследования, достаточно смотреть на зелень каждый день, чтобы почувствовать ее положительный эффект на зрение.

Архитекторы также видят стремление современного человека к натуре. Поэтому они проектируют дома, которые гармонично вписываются в окружающую среду, обеспечивая жителям прямой контакт с природой. Отсюда и мода на крупногабаритное панорамное остекление, а это значит, что классические распашные балконные двери замещаются стеклянной панелью в изящной раме, которую нужно всего лишь переместить в сторону, чтобы впустить природу в дом. Благодаря внушительному размеру этих окон и дверей, интерьеры очень хорошо освещены естественным светом, и это также позитивно влияет на зрение. При хорошем дневном освещении глаза не напрягаются так сильно, как при плохом или искусственном свете.

Рекомендуем прочесть: Самоизоляция изменила восприятие портальных систем

Большие террасные двери – техническая сторона вопроса

Благодаря современным решениям даже очень большие террасные двери являются энергосберегающими, простыми в уходе, интуитивно понятными и безопасными в использовании. Они могут быть изготовлены из ПВХ, дерева и алюминия, и с точки зрения дизайна идеально вписываются в любой проект частного дома. Как материал, из которого они будут изготовлены, так и цвет дверных рам, их фактура, стиль отделки – все может гармонично сочетаться с корпусом здания и окружающим садом.

Комфорт использования террасных окон и дверей зависит от системы фурнитуры
Фото: menuisier.info. Комфорт использования террасных окон и дверей зависит от системы фурнитуры

Однако, чтобы по-настоящему насладиться широкоформатными светопрозрачными конструкциями, нужно также учитывать их функциональность. Этот термин охватывает, среди прочего: способ открывания (например, раздвижные или поворотные террасные двери), порог (который является следствием первого выбора – в случае с раздвижными дверями можно установить плоский порог), класс защиты от взлома (ПВ2, ПВ3, ПВ4), а также изоляционные свойства (энергоэффективность).

Широкоформатное остекление террасы не должно означать потери энергии в отопительный период. Благодаря соответствующим (теплым) порогам становится возможным компенсировать тепловые мосты, и, инвестируя в мультифункциональный стеклопакет, предотвратить теплопотери через оконное стекло. Дополнительно стоит заслонить окна современными внутренними или наружными жалюзи из алюминия, благодаря которым сможем сами решать, сколько солнечного света впустить в дом, предотвращая чрезмерное охлаждение зимой и перегрев летом.

Ещё проще открывание с дистанционным управлением

Крупногабаритные террасные подъемно-раздвижные двери должны быть автоматизированы, так как они достаточно тяжелые – створка может весить более 300 кг. Хотя благодаря их уникальной конструкции они легко открываются для такого веса, можно ещё больше упростить жизнь менее способных и более слабых физически членов семьи.

Портальная конструкция с дистанционным управлением упрощает перемещение между домом и террасой
Фото: siegenia.com. Портальная конструкция с дистанционным управлением упрощает перемещение между домом и террасой

Благодаря приводу дверью можно управлять дистанционно, используя телефон, пульт дистанционного управления или даже голос, и можно использовать контроль доступа, например, в виде устройства считывания отпечатков пальцев. Можем выбрать привод, видимый снаружи, или полностью встроенный в оконную раму.

Включая в проект автоматизированные портальные конструкции, стоит помнить, что привод должен быть подключен к модулю управления и к интеллектуальной системе управления домом – они должны быть включены как в бюджет, так и в проект электрической установки.

Безопасная дверь на террасу

Принимая решение об установке больших окон и дверей со стороны сада, непременно надо подумать о защите от взлома. Именно со стороны сада – места, обычно не просматриваемого с улицы – воры обычно пытаются проникнуть внутрь. Поэтому хорошо обратить внимание на террасные двери и окна, оснащенные решениями, которые повышают их безопасность и практически предотвращают взлом.

Воры обычно пытаются проникнуть внутрь через окна со стороны сада
Фото: remontim-sami.ru. Воры обычно пытаются проникнуть внутрь через окна со стороны сада

Элементами, которые будут препятствовать посягательству злоумышленников, являются: стеклопакеты с триплексом, характеризующиеся высоким классом защиты от взлома; инновационная фурнитура с противовзломными цапфами (чем их больше, тем больше точек запирания); противовзломная ответная планка (предотвращает подъем створки); надежные дверные ручки, например, со специальным невидимым снаружи вкладышем, обеспечивающим защиту от высверливания; интегрированные с сигнализацией датчики. Существуют также элементы, обеспечивающие безопасную вентиляцию помещения с закрытой балконной дверью. Обо всех этих и других опциях стоит проконсультироваться в точке продаж СПК.

Традиционно весна – это время, когда многие задумываются о ремонте, замене окон. Если у вас старый дом, стоит подумать об изменении проекта остекления, чтобы максимально открыть интерьер на природу, например, установив большое окно или портальную систему. Это будет не только удивительный визуальный эффект, но и инвестиции, которые увеличат рыночную стоимость дома. Хотя, кто думает о продаже недвижимости, когда у него есть гостиная с великолепным панорамным видом на сад…

Рекомендуем прочесть: 5 причин выбрать панорамные окна

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация