Потребительский интерес

Имитирующий бетон оконный ПВХ-профиль – новый тренд


Имитирующий бетон оконный ПВХ-профиль – новый тренд

Фото: Salamander. Пластиковые окна из профильной системы Greta в интерьере

 

Среди архитекторов и дизайнеров растёт интерес к бетонным поверхностям. Эту тенденцию уже можно заметить в производстве панелей входных дверей, напольных покрытий, строительной керамики и облицовки. Теперь и оконный ПВХ-профиль, имитирующий бетон, пополнил коллекцию современных решений для стильных интерьеров и фасадов.

Немаловажно, что следование архитектурной моде идёт рука об руку с экологичным дизайном и высокими технологиями в оконной индустрии. ПВХ окно из «бетонного» профиля по своим техническим характеристикам способно конкурировать с аналогами из дерева и алюминия.

Имитирующий бетон ПВХ-профиль без ламинации – не фантастика

Дизайн, инновации и рециклинг – вот ключевые особенности новейшего продукта немецкой компании Salamander Window & Door Systems. Благодаря запатентованной технологии Greta® можно изготавливать экологичные ПВХ окна с поверхностью профиля внешне и тактильно схожей со структурой бетона. Они определяют взгляд поставщика на современный стиль зданий и заботу об окружающей среде.

«Мы рассматриваем дизайн, экологичность и высококачественную среду обитания как единое целое. Greta – то окно, которое вписывается в это целое». – прокомментировал новинку Тилль Шмидекнехт (Till Schmiedeknecht), член правления Salamander Window & Door Systems.

Основные характеристики Greta:

✔ Зарегистрированная торговая марка.

✔ Профильная система изготовлена по специально разработанной рецептуре, на основе 100% переработанного пластика.

✔ Экологичные оконные и дверные профили, полностью подлежащие переработке по окончании срока эксплуатации.

✔ Профили из цельного материала без ламинации.

✔ Уникальная поверхность, имитирующая фактуру бетона.

✔ Четкий минималистичный дизайн и узкие рамы.

GretaDesign. Innovation. Recycling 

Производство этой профильной системы полностью экологично. Используемый в ней ПВХ, на 100% состоит из б/у пластиковых окон и остатков производства ПВХ-профиля и на 100% пригоден для вторичной переработки. Стоит подчеркнуть, что Greta® соответствует требованиям к теплоизоляции остекления на уровне пассивного дома.

ПВХ-окна с поверхностью профиля внешне и тактильно схожей со структурой бетона на фасаде
Фото: Salamander. ПВХ-окна с поверхностью профиля внешне и тактильно схожей со структурой бетона на фасаде

Профильная система также убеждает своей долговечностью: Greta® устойчива к атмосферным осадкам, солнечной радиации и механическим нагрузкам. Пластиковое окно из «бетонного» профиля отличается удобством в использовании и простотой в обслуживании.

«Эта линейка премиум-класса объединяет в себе наш многолетний опыт в разработке профилей: передовые технологии сочетаются с вневременной элегантностью. Greta является квинтэссенцией преимуществ оконных профилей из ПВХ и экологического дизайна. Эта профильная система производится в соответствии с высочайшими стандартами экологичности: используемый ПВХ на 100% состоит из старых окон и производственных отходов. Готовое окно может похвастаться показателями по теплоизоляции, сопоставимыми с требованиями для пассивного дома», – подчеркнули в компании.

ПВХ окна – тактильные дизайнерские продукты

Greta придает поверхности живость и новое качество восприятия оконных профильных систем. Современная естественная текстура с эффектом бетона превращает ПВХ окна в тактильные дизайнерские продукты и делает их уникальным инструментом для архитекторов и проектировщиков.

ПВХ-окно с поверхностью профиля внешне и тактильно схожей со структурой бетона в интерьере
Фото: Salamander. ПВХ-окно с поверхностью профиля внешне и тактильно схожей со структурой бетона в интерьере

«Система Greta выглядит уникальной и производит неизгладимое впечатление. Переработанный ПВХ не может дать полностью гладкую поверхность при использовании современных методов производства. Поэтому мы воспользовались этими особенностями текстуры поверхности, чтобы создать ультрасовременный профиль, имитирующий бетон. Эту тенденцию уже можно увидеть в производстве панелей входных дверей, напольных покрытий, керамики. Необработанные бетонные поверхности добавляют ясность и минимализм архитектурному проекту», – прокомментировали разработчики.

Salamander Window & Door Systems предлагает технологию Greta® для систем greenEvolution в вариантах free и flex A, а также bluEvolution. В настоящее время профильная система Greta® доступна в светло-сером оттенке (другие цвета находятся в стадии разработки).

Имитирующий бетон оконный профиль – в ногу с архитектурными тенденциями

Не секрет, что для различных архитектурных стилей требуются разные виды окон. Технология Greta, являясь частью гибкой модульной системы greenEvolution, позволяет индивидуально адаптировать рамные конструкции к каждому проекту. Узкий профиль при высокой прочности позволяет создавать большие панорамные конструкции для максимального освещения и повышения качества жилого пространства как в отреставрированных старых, так и современных новых зданиях.

Панорамные окна из профиля Greta в частном доме
Фото: Salamander. Панорамные окна из профиля Greta в частном доме

Профиль, приближенный к натуральной текстуре бетона, идеально вписывается в современные архитектурные тенденции, делая окно тактильным дизайнерским продуктом. Натуральный вид рам соответствует вневременному дизайну. Четкий минималистичный оконный профиль является отличной финишной отделкой интерьера и фасада. Окно покоряет своим изящным дизайном, особенно в варианте greenEvolution free

ПВХ – самый экологичный материал для окон

ПВХ обычно можно перерабатывать с минимальными затратами энергии, поэтому он идеально подходит для вторичной переработки. Окна Greta могут быть полностью переработаны для производства новых профилей, сводя к минимуму вредные выбросы, характерные для процесса производства первичного ПВХ.

Сравнение Greta с профильными системами из дерева и алюминия
Фото: Salamander. Сравнение Greta с профильными системами из дерева и алюминия

Таким образом, новая профильная система Salamander объединяет потребности человека и окружающей среды. Производство не требует валки деревьев за счёт использования 100% переработанного ПВХ из производственных отходов и пост-потребительских окон. Материал можно полностью перерабатывать до семи раз.

Выпуская продукт Greta® на рынок, Salamander Window & Door Systems подтвердила приверженность компании стратегии устойчивого развития. Его цель – снизить выбросы углекислого газа, внести значительный вклад в защиту окружающей среды и создать долговечные, тактильные, ориентированные на дизайн продукты.

Рекомендуем прочесть: Стальное армирование в ПВХ-профиле успешно заменили переработанные ПЭТ-бутылки

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Salamander.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация