Потребительский интерес

Остекление во всю стену – как спланировать обустройство комнаты?


Фото: hackrea.com. Обустройство комнаты со стеклянными стенами


Многие домовладельцы мечтают о стеклянной стене в гостиной или детской комнате с видом на сад, но опасаются, что она затруднит ее обустройство. Поэтому часто можно услышать подобное мнение: «Большое остекление – проблема. Ничего не поставишь рядом, потому что дверь не откроется». Это высказывание верно для распашных дверей.

В то же время в раздвижной версии большое остекление – это безграничные возможности для дизайна интерьера. Они позволяют создать во всех отношениях комфортное пространство, наполненное естественным светом. Как спланировать обустройство комнаты с остеклением во всю стену, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Раздвижные двери – бесконечные возможности дизайна

Ради комфорта использования и эстетичного внешнего вида остекления на протяжении многих лет успешно используются двери для террас с раздвижными системами, которые создают не только впечатляющую стеклянную стену, но и функциональны. При открывании створки не занимают место в комнате. Это значит, что владелец может свободно расположить различные предметы у стеклянной стены, не влияя на функциональность двери и комнаты, и в то же время наслаждаться видом из больших окон. Расположение остекления в раме может быть симметричным (половина двери открывающаяся, а половина глухая) или асимметричным, что ещё больше облегчает аранжировку.

Тем не менее, прежде всего, раздвижные системы позволяют создавать остекление внушительной площади, нарушаемое минимумом вертикальных элементов. Поэтому важно спланировать интерьер таким образом, чтобы максимально использовать то, что предлагает большое остекление – свет и обзор.

Рекомендуем прочесть: Двери на террасу – распашные или раздвижные?

Как оформить пространство возле раздвижных дверей?

Мебель под окном позволит успешно использовать это пространство для отдыха и работы. Зона у окна – идеальное место для размещения удобного дивана. Днем это даст доступ к естественному свету во время чтения или работы за компьютером, а также позволит наслаждаться видом на зелень, окружающую дом. Посиделки в расслабленной позе с чашкой чая или кофе в руке и видом на сад – приятная перспектива, не так ли?

profine. Диван под панорамным окном – отличное пространство для отдыха

Фото: profine. Диван под панорамным окном – отличное пространство для отдыха


Большое остекление означает больше света. Используйте лучшую освещенную часть комнаты и обустройте свое рабочее место. Рационально поставить письменный стол у окна, тем самым обеспечив идеальные условия для работы или учебы. Рабочая поверхность будет отлично освещена естественным светом и в любой момент можно позволить отдохнуть глазам, глядя на зелень за окном.

Пространство под окном – идеальное место для домашних джунглей. Выбирайте растения, которые любят тепло и много солнца. Пальма или сансевиерия будут красиво смотреться в светлой комнате.

Рекомендуем прочесть: Впустите природу в дом через террасные окна и двери

А как насчет отопления комнаты со стеклянной стеной?

Окно, подоконник, обогреватель под ним – это классическое устройство, к которому привыкли застройщики и которое все знают десятилетиями. Размещение радиатора под окном имеет как минимум несколько преимуществ. Прежде всего, он согревает холодный воздух, проникающий через окно, а также снижает вероятность выпадения конденсата на стеклопакетах. Решаясь на широкоформатное остекление в пол, очень важно спланировать правильное отопление в помещении. Здесь есть как минимум несколько решений.

Если в комнате еще нет стяжки, то лучше всего решиться на тёплый пол. Можно выбрать электрическую или водяную версию подогрева, которая является элементом системы центрального отопления. Альтернативой пола с подогревом, равномерно расположенного по всей площади помещения, являются щелевые внутрипольные конвекторы (траншейные обогреватели). Подобно радиатору под подоконником он обогревает самую холодную часть помещения (возле остекления), но установлен в полу.

pinterest.ru. Щелевой внутрипольный конвектор у балконной двери

Фото: pinterest.ru. Щелевой внутрипольный конвектор у балконной двери



Скрытый ажурной решёткой, которую можно подобрать по цвету и материалу к напольному покрытию, щелевой конвектор практически незаметен, создавая с полом гармоничное и эстетичное целое. Поскольку траншейный обогреватель размещается прямо у входа с улицы, откуда легко заносятся песок и грязь внутрь, важно следить за его чистотой. Благодаря съёмным решеткам это сделать очень легко.

Не можете установить в здании теплые полы или щелевые внутрипольные конвекторы? В данном случае действует принцип: если нет возможности что-то скрыть, значит стоит это подчеркнуть. Сегодня производители превосходят друг друга в дизайне портативных обогревателей. В гостиной в стиле лофт идеально подойдут ребристые или трубчатые радиаторы, а декоративный радиатор, напоминающий скульптуру, подойдет для квартиры в стиле ар-деко или гламур. Декоративные радиаторы, установленные «в землю», удачно впишутся в пространство перед балконными дверями. Кабинет с дверьми на террасу и декоративным обогревателем обретёт неповторимый стиль.

Как видим, вариантов оформлений окон в пол вполне достаточно. Поэтому нет причин отказываться от большого остекления, важно выбрать правильную раздвижную систему под конкретные потребности. Большим преимуществом является то, что сегодня с этим нет никаких проблем. На рынке имеется целый спектр решений, адаптированных под различные условия как с точки зрения площади помещения, так и материалов конструкций.

Рекомендуем прочесть: 7 заблуждений при выборе окон для коттеджа

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация