Потребительский интерес

Ламели фасадных жалюзи в роли светоотражателя


Ламели фасадных жалюзи в роли светоотражателя

Фото: ALUKON. Ламели LS 80 не создают эффект ослепления


ALUKON – один из самых известных немецких производителей внешних солнцезащитных систем для окон, разработал инновационные ламели для фасадных жалюзи, управляющие световым потоком по принципу светоотражателя. Благодаря особой конструкции LS 80 Lichtleitlamelle гарантируют оптимальное использование дневного света в любое время дня и года, сохраняя при этом антибликовый эффект, хорошую видимость и оптимальную защиту конфиденциальности. В чём особенность ноу-хау, – читайте в материале tybet.ru.

Особая геометрия ламели регулирует солнечный поток
Фото: ALUKON. Особая геометрия ламели регулирует солнечный поток

Ламели ALUKON LS 80 основаны на многолетнем опыте и глубоких технических знаниях в области затенения и являются одним из самых инновационных солнцезащитных продуктов, продуманном до мельчайших деталей. Особая форма планок – это современный элемент дизайна, работающий по принципу светоотражателя. За счёт этого обеспечивается оптимальный контроль света, наиболее эффективный при светлых тонах ламелей.

Идеальное естественное освещение в любое время

Основным преимуществом новой системы LS 80 является специально разработанная форма и чётко определенное положение ламелей под углом 20°. Такое расположение и особая геометрия планок фасадных жалюзи обеспечивают оптимальное освещение без ослепления в любое время дня и года. При этом нет необходимости в постоянной регулировке их положения. Утром, падающий под углом солнечный свет, сознательно отражается ламелями на потолок, а затем мягко рассеивается по комнате. Благодаря такому решению не теряется возможность наблюдать за внешним окружением.

Принцип действия LS 80 Lichtleitlamelle в полдень летом
Фото: ALUKON. Принцип действия
LS 80 Lichtleitlamelle в полдень летом

Ламели-световоды меняют направление теплового излучения в летнюю жару, а зимой облегчают использование солнечной тепловой энергии и солнечного света. В жаркие летние дни алюминиевые ламели эффективно отражают солнечные лучи, оставляя тепло снаружи. Таким образом, поддерживая комфортную температуру в помещении благодаря интеллектуальным системам солнцезащиты, оборудование для кондиционирования воздуха разгружается экологически безопасным способом.

Принцип действия LS 80 Lichtleitlamelle в полдень зимой
Фото: ALUKON. Принцип действия
LS 80 Lichtleitlamelle в полдень зимой

Зимой LS 80 отражает плоские солнечные лучи внутрь, не создавая эффекта ослепления. В то же время можно эффективно использовать солнечное излучение, что, в свою очередь, снижает расходы на отопление.

В любое время года и в любой ситуации пользователь может обеспечить максимальную интенсивность дневного света и высочайший комфорт – без бликов, не давая возможности посторонним заглянуть внутрь, сохраняя при этом очень хорошую видимость наружу.

Звукопоглощающая система экранирования с лучшим затемнением

Еще один плюс LS 80: частично вогнутые ламели с двусторонним вращением дополнительно оснащены специальной уплотнительной лентой по нижнему краю. Её задача – заглушать звуки ветра, подавлять шум при закрывании. Окантовка дополнительно обеспечивает оптимальную герметизацию соседних ламелей при полном затемнении.

Ламели плотно прилегают друг к другу в закрытом положении
Фото: ALUKON. Ламели плотно прилегают друг к другу в закрытом положении

Кроме того, вертикальное тиснение на текстильной ленте способствует тому, что при закрытом положении жалюзи пропускают очень мало света. Ламели плотно прилегают друг к другу, обеспечивая очень хорошее затемнение даже днем. Вечером и ночью фасадные жалюзи отлично защищают комнату от нежелательных взглядов, даже если она ярко освещена.

Максимальная свобода дизайна

Ламели ALUKON универсальны и могут быть подобраны по цвету к общему виду фасада, применяться в модульной системе RAFF-E, в качестве фасадных жалюзи в накладных или интегрированных в стену коробах. Винтовые направляющие, соединенные с ламелями, обеспечивают оптимальное складывание, а это значит, что жалюзи занимают меньше места. Автоматизация с помощью радиоуправления и интеграция с системой «Умный дом» тоже не проблема.

Ламели LS 80 – интеллектуальная солнцезащита не в ущерб дизайну
Фото 6: ALUKON. Ламели
LS 80 – интеллектуальная солнцезащита не в ущерб дизайну

Доступно 10 модных расцветок, обеспечивающих максимальную свободу дизайна и гармоничный вид фасада. Алюминиевые коробы, направляющие и закрывающие планки также доступны во многих различных цветах.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам ALUKON.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация