Потребительский интерес

Окна для интерьеров в классическом стиле


Окна для интерьеров в классическом стиле

Фото: ivd.ru. Белые окна в интерьере в классическом стиле


Классический стиль – один из самых распространенных в интерьерах с многовековой историей (дворянские особняки, купеческие доходные дома, дворцы великих промышленников), а также в современных виллах и домашних офисах людей, которым нужно подчеркнуть свое общественное положение посредством окружающей обстановки. В основе его неугасающей популярности лежит универсализм, который не выходит из моды. Какие окна лучше всего подходят для интерьеров в классическом стиле, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Как создаются стили интерьера? Обычно они рождаются под влиянием моды определённой эпохи, дизайнерского вдохновения или увлечения культурой какой-либо страны или части мира. Совсем иначе обстояло дело с классическим стилем. Он развивался веками, постепенно приобретая форму и зрелость. Мы можем наслаждаться результатами его эволюции и по сей день, любуясь прекрасными классическими интерьерами, дополненными идеально подобранными оконными рамами и декоративными деталями.

Классический стиль – предок всех интерьерных стилей

Классический стиль считается предком всех интерьерных стилей. Некоторые специалисты усматривают его истоки еще в античной культуре, также нет сомнения, что он многое почерпнул из так называемого английского стиля. Вне зависимости от того, как далеко простирается его родословная, можно с уверенностью сказать, что классический стиль является самым древним среди всех интерьерных стилей – он истинный аристократ и, как и подобает дворянину, скромен и элегантен одновременно.

Может показаться, что классический стиль является наименее выразительным из всех интерьерных стилей. Это впечатление создаётся одной из важнейших его черт – универсализмом. Классический стиль следует считать в высшей степени универсальным стилем, т.е. таким, который понравится подавляющему большинству людей, а интерьеры, обустроенные в соответствии с его принципами, всегда останутся приветливыми, элегантными, уютными и просто милыми сердцу. Однако этот универсализм не означает безликости. Наоборот, классический стиль – очень выразительный, хотя не каждый сможет его безукоризненно применить.

Что отличает классический стиль?

Цвета: в нём превалирует сочетание матового белого со светло- или темно-коричневыми оттенками, а также серыми и золотистыми акцентами.

Формы: полные, приземистые, монументальные, крупноразмерные предполагают основательность, прочность, долговечность.

Естественность: данный стиль любит натуральные материалы, такие как дерево, кожа, хлопок, лен, а также камень и керамику.

Минимализм: скромная элегантность исключает использование кричащих цветов, множества аксессуаров или лишних акцентов. Аристократизм данного стиля не требует особой оправы, хотя и не чурается высококлассных безделушек.

Рекомендуем прочесть: Окна для интерьера в индустриальном стиле

Какими свойствами должны обладать окна и двери для интерьеров в классическом стиле?

Окна – важный элемент классического стиля. Их роль – дополнять общую картину и идеально вписываться в дизайн интерьера. Общие рекомендации для окон, которые будут использоваться в домах или квартирах, оформленных в классическом стиле, следующие:

ПВХ-профиль в дизайне «под дерево»
Фото: URBAN. ПВХ-профиль в дизайне «под дерево»

Цвет оконных рам: здесь помимо классического белого преобладают коричневые цвета всевозможных оттенков, особенно популярны цвета натурального дерева.

Поверхность остекления: окна в классическом стиле могут быть очень большими, хотя нет никаких чётких рекомендаций по размеру. Все зависит от конкретного помещения и предпочтений домовладельца.

Аксессуары: вопреки видимости окна в классическом стиле не обязательно должны иметь шпросы. На самом деле все зависит от дизайна интерьера. В историческом или стилизованном интерьере шпросы на окнах подойдут идеально, в более современном интерьере лучшим выбором станут большие окна без декоративной раскладки либо более утончённые фальш-шпросы.

Декор: шторы и тюлевые занавески всегда считались признаком этого стиля. В современной интерпретации классики в декоре окон могут использоваться римские шторы в сочетании с гардинами.

Что касается входной двери, то классический стиль подразумевает, что этот элемент должен быть темным, элегантным и солидным.

Рекомендуем прочесть: Нужны ли шпросы современным окнам?

Окна из дерева – классика стиля

Окна из дерева станут закономерным выбором для любителей этого древнейшего стиля в интерьере. На рынке вы найдете окна, изготовленные в соответствии с требованиями классического стиля из настоящего натурального дерева различных пород: сосны, дуба, лиственницы, меранти и так далее. При этом их технические свойства будут на много ступеней выше своих предшественников, что обеспечит уют и комфорт, присущие данному стилю.

Деревянные окна в классическом интерьере
Фото: ivd.ru. Деревянные окна в классическом интерьере

Если вы ищете ПВХ-конструкции, идеально подходящие для классического стиля, стоит обратить внимание на древоподобные окна. Чтобы было проще интегрировать окна в интерьеры в классическом стиле, поставщиками декоративных плёнок создана обширная цветовая палитра на основе цветов натурального дерева, таких как: палисандр, вишня, орех, каштан, светлый и темный дуб. На ПВХ-профилях чётко видна структура дерева, а в некоторых технологиях даже сохраняется характерный рельеф, заметный на ощупь. Имея в своем распоряжении такой широкий выбор, вы, вероятно, легко подберете окна, которые идеально подходят для ваших нужд.

Поскольку в классическом стиле ценятся детали, то правильно подобранные форма и цвет оконных ручек смогут усилить впечатление. Многими производителями фурнитуры разработана специальная линейка Classic, что упрощает выбор данных элементов.

Рекомендуем прочесть: Какие окна лучше для частного дома – деревянные или пластиковые?


Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация