Потребительский интерес

Дерево-алюминиевые окна – диалог традиции с современностью


Дерево-алюминиевые окна – диалог традиции с современностью

Фото: Internorm. Панорамное дерево-алюминиевое окно


Раздумываете, какие окна приобрести для своего дома или коттеджа? При этом, с одной стороны, вам нравятся современные алюминиевые окна, которые ассоциируются с долговечностью и отличной статикой, а с другой – сантименты и тоска по природе подсказывают, что лучшим выбором будут деревянные окна. К счастью, существует идеальный компромисс между деревянными и алюминиевыми конструкциями – комбинированные окна из обоих материалов, высокотехнологичные и красивые одновременно.

Дерево-алюминиевые окна – это удачный диалог между традицией и современностью, радующий своей неповторимой эстетикой и долговечностью. Они сочетают в себе самое главное, что ценится пользователем в современных окнах. Чем отличаются дерево-алюминиевые светопрозрачные конструкции, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Уникальная природность дерева

Комбинированное окно в данной системе подразумевает объединение деревянного профиля со стороны интерьера и алюминиевой накладки – со стороны экстерьера. Это современные окна, которые гарантируют, что остекление повысит качество микроклимата с сохранением своей естественной, элегантной атмосферы, которую обеспечивает дерево. Кроме того, оно отлично подавляет шум, что отражается в гармонии и умиротворении, которые царят в интерьере с окнами из этого материала.

Дерево-алюминиевые окна ценятся, прежде всего, за их эстетические качества. Благодаря цифровым деревообрабатывающим станкам можно изготовить конструкции практически любой формы при относительно невысоких затратах. А множество цветовых вариантов деревянных рам позволяют добиться идеальной гармонии всех элементов интерьерной композиции. Поэтому этот материал особенно рекомендуется людям, которые ожидают чего-то большего, чем стандартные рамы с прямыми углами.

Дерево-алюминиевое окно со стороны интерьера
Фото: Reynaers Aluminium. Дерево-алюминиевое окно со стороны интерьера

Его красивая фактура, текстура, глубина цвета – все эти свойства дерева придают помещению неповторимый климат. Кроме того, дерево вписывается в популярные на сегодняшний день интерьерные стили: будь то скандинавский или индустриальный, эклектика или бохо. Дерево-алюминиевые окна идеально сочетаются с деревянной мебелью, полами, дверями, подоконниками, жалюзи и карнизами, а также классическими и современными текстильными декорациями.

Рекомендуем прочесть: 7 причин выбрать деревянные окна

Чрезвычайная прочность алюминия

Благодаря сочетанию дерева и алюминия комбинированные окна также приобретают дополнительные положительные свойства. Они не только великолепно выглядят, но и более долговечны, прочны и устойчивы к погодным условиям. Это происходит благодаря алюминиевой накладке, прочно соединенной с деревянной рамой. Дерево добавляет климат в интерьер, а алюминий защищает окна снаружи. Это легкий, не ржавеющий металл, устойчивый к переменам погоды и механическим повреждениям.

Дерево-алюминиевое окно в разрезе
Фото: idei.club. Дерево-алюминиевое окно в разрезе

Алюминий защищает древесину, более подверженную деформациям, и требующую специфического технического обслуживания для сохранения ее красивого внешнего вида. Это эффективный щит, ограничивающий влияние влаги, осадков и солнечного света.

Широкий охват палитры порошковой покраски позволяет идеально подобрать алюминиевые накладки к оттенку деревянных рам, а также гаражных ворот, забора или фасада здания, делая дом ещё более привлекательным извне. Благодаря множеству вариантов декора дерево-алюминиевые окна идеально подходят как для модернистского строительства, так и домов в классическом стиле.

Рекомендуем прочесть: 10 причин выбрать алюминиевые окна

Преимущества дерево-алюминиевых окон

Предлагаемые сегодня на рынке дерево-алюминиевые окна – это системы высочайшего качества, разработанные с учетом всех факторов, которым подвергаются окна, а также требований современного дизайна. Они по-своему раскрывают важные характеристики остекления, а именно:

Энергоэффективность. За счёт сочетания «тёплого» дерева и герметичного алюминия комбинированные окна обладают отличными теплоизоляционными параметрами. Эти энергосберегающие системы отличаются низкой теплопроницаемостью, благодаря чему в интерьерах поддерживается комфортная температура в любое время года. Они рекомендованы специализированными институтами для энергоэффективных и пассивных домов.

Безопасность. Дерево-алюминиевые окна, как более прочные, также отличаются повышенной защитой от взлома. При использовании соответствующей фурнитуры достаточно легко достигают класса взломостойкости RC2.

Долговечность. Это инвестиция на долгие годы. Благодаря наличию алюминиевой накладки древесина не так быстро изнашивается, менее подвержена гниению, а соответственно – реже требуется её обновление. В свою очередь, порошковое покрытие надёжно защищает металл от коррозии в течение всего срока службы окна.

Дерево-алюминиевые системы рекомендованы для панорамных раздвижных окон
Фото: Internorm. Дерево-алюминиевые системы рекомендованы для панорамных раздвижных окон

Прочность. Комбинация двух прочных материалов гарантирует отличную статику всей конструкции. Неспроста дерево-алюминиевые системы рекомендуется использовать при крупногабаритном остеклении, поскольку они намного легче и при этом устойчивее.

Эстетика. Оба материала позволяют изготавливать окна необычной геометрии и в широкой цветовой палитре. К тому же каждое изделие можно адаптировать к индивидуальным требованиям и даже в процессе эксплуатации. Деревянная рама может быть покрыта прозрачным или непрозрачным лаком, а ее цвет можно изменить в будущем при каждой окраске. В свою очередь алюминиевая накладка доступна не только в различных цветовых вариациях, но и может быть в глянцевом или матовом исполнении.

Рекомендуем прочесть: Какие окна лучше для частного дома – деревянные или пластиковые?

Экологичное решение, дружественное людям и природе

При выборе окон многие домовладельцы обращают внимание не только на их эстетические качества и функциональность, но и экологичность. Дерево-алюминиевые окна – как раз и есть попадание в десятку: и дерево, и алюминий являются экологичными материалами. Обе рамы, а также остекление, полностью подлежат рециклингу:

  • ● Алюминий с точки зрения вторичной переработки считается одним из самых перспективных материалов в строительстве. По сути, его жизненный цикл практически не ограничен. Оконные накладки могут многократно переплавляться и снова превращаться в сплав, пригодный для изготовления профильных систем с теми же свойствами. Процесс рециклинга позволяет в разы сократить потребление энергии и выбросы СО2 по сравнению с производством изделий из первичного алюминия, что вносит серьёзный вклад в защиту экологии.

  • ● Дерево является источником энергии с нейтральным выбросом CO2, поэтому оно используется на тепловых электростанциях, работающих на биомассе, и служит для выработки энергии. Деревянный профиль, который обычно составляет 2/3 комбинированного окна, поступает в цикл материалов через специализированные компании по переработке древесных отходов.

  • ● Стекло, используемое для оконных стеклопакетов, также является экологически чистым материалом. После плавления оно снова превращается в элемент будущих светопрозрачных конструкций либо в другие стеклоизделия. Стеклобой в последние годы находит всё больше вариантов использования.

Более того, дерево-алюминиевые окна рекомендуются также для жилья аллергиков или людей, чувствительных к некоторым химическим веществам. Древесина не притягивает пыль, антиаллергенна и обладает антибактериальными свойствами. Поэтому это будет лучший выбор для тех, кто хочет создать в своем доме экологический интерьер.

Рекомендуем прочесть: Экологичные окна – что подразумевает это понятие?


Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация