Производство нагартованной ленты на фурнитурном заводе UNION POLYMER TECHNOLODGIES


Производство нагартованной ленты на фурнитурном заводе UNION POLYMER TECHNOLODGIES

Фото: «ЮПТ». Склад рулонов готовой нагартованной стальной ленты собственного производства


Завод «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» («ЮПТ») первый в России начал производить нагартованную стальную ленту как для собственной фурнитуры, так и для других заказчиков. Это уникальное производство, аналогов которому нет
.

Нагартованная лента на фурнитурном заводе «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ»

Производство нагартованной стали – это, как правило, отдельный металлургический бизнес, не связанный с производством фурнитуры. Производители фурнитуры во всем мире закупают такую сталь в специализированных компаниях, а затем делают из нее готовую продукцию. Новый российский завод по производству оконной фурнитуры компании UNION POLYMER TECHNOLODGIES не имеет аналогов во всем мире.

Собственная «нагартовка» стала принципиальным моментом для открытия бизнеса. Владелец предприятия не хотел зависеть от рисков нехватки сырья и открыл на фурнитурном заводе отдельный цех и бизнес-направление по производству нагартованной стальной ленты. Что это дает его бизнесу и другим компаниям? Собственное производство нагартованной стальной ленты позволяет «ЮПТ» всегда иметь в наличии достаточное количество стальных заготовок и контролировать качество конечного продукта.

Нагартованная стальная лента – разновидность стальных лент с упрочненными характеристиками. Нагартовка или деформационное упрочнение – технологический процесс по увеличению прочности и/или твердости металлов и сплавов. Предполагает изменение формы изделия методами холодной пластической деформации, то есть ввода в металл механической энергии. В результате металл становится прочнее, тверже, но теряет пластичность.

Пойти на смелый и необычный для отрасли шаг руководству «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» помог большой опыт в металлообработке (компания с 2004 года выпускает стальное армирование для ПВХ-профиля). Мценск – город металлургов, где работают или ранее действовали Мценский литейный завод, МК Сталькрон, Латуни, Мценский завод по обработке цветных металлов и прочие. Это позволило найти необходимый высококвалифицированный персонал для нового завода.

Производство нагартованной стали на новом заводе «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» поражает всех, кто его посещает, масштабом и автоматизацией процессов. Ниже расскажем о технологическом процессе производства «нагартовки».

Рекомендуем прочесть: Экскурсия по заводу российской фурнитуры UNION POLYMER TECHNOLODGIES

Производство нагартованной стальной ленты для фурнитуры UPT

Нагартованная лента производится из стальной катанки – толстой проволоки (прута) диаметром около 10 мм.

Рулон с катанкой на заводском складе
Фото: «ЮПТ». Рулон с катанкой на заводском складе

Катанку «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» закупает на металлургических предприятиях в рулонах.

1. Проверка первичного материала – катанки

На начальном этапе работы с катанкой происходит отбор образцов (пруток длинной около 20 см) для его исследования в испытательной лаборатории ОТК завода «ЮПТ». Здесь определяются основные характеристики материала, необходимые для точной настройки оборудования.

Для этого:

• На спектрометре проверяют состав проволоки.

Спектрометр для проверки характеристик катанки в ОТК «ЮПТ»
Фото: «ЮПТ». Спектрометр для проверки характеристик катанки в ОТК «ЮПТ»

• Механические свойства катанки определяются на разрывной машине в лаборатории.

Разрывная машина для проверки катанки в ОТК завода
Фото: «ЮПТ». Разрывная машина для проверки катанки в ОТК завода

2. Изготовление ленты

Нагартованная стальная лента производится на автоматической линии. Катанка устанавливается на разматыватель, который подает размотанную проволоку.

Размотка катанки на линии по производству стальной ленты
Фото: «ЮПТ». Размотка катанки на линии по производству стальной ленты

Затем поверхность проволоки очищается от коррозии механическим способом под воздействием быстродвижущихся небольших камешков. Центральная часть линии по внешнему виду напоминает пассажирские железнодорожные вагоны с окнами.

Автоматическая линия нагартовки
Фото: «ЮПТ». Автоматическая линия нагартовки

Здесь проволока пропускается через несколько рядов валков, чтобы поэтапно трансформироваться в ленту определенной высоты, ширины и толщины. Эти параметры настраиваются в автоматическом режиме. На выходе лента еще раз очищается от эмульсии, необходимой для проведения качественного процесса.

Катанка и готовая нагартованная стальная лента для оконной фурнитуры
Фото: «ЮПТ». Катанка и готовая нагартованная стальная лента для оконной фурнитуры

В конце линии установлен ряд валков, которые выравнивают ленту, чтобы она была идеально ровной.

Линию обслуживает 1 оператор. В его распоряжении имеется пульт управления с мониторами, с помощью которых осуществляется полный контроль над всеми этапами технологического процесса.

Пульт управления на автоматической линии по производству стальной ленты
Фото: «ЮПТ». Пульт управления на автоматической линии по производству стальной ленты

Лента поступает на приемный барабан и наматывается в рулоны.

Рулон готовой нагартованной стальной ленты собственного производства
Фото: «ЮПТ». Рулон готовой нагартованной стальной ленты собственного производства

Элементы фурнитуры, которые будут изготовлены из нагартованной стальной ленты, имеют разную жесткость. Для элементов с большой жесткостью не требуется операция отжига ленты. Для элементов, которым требуется меньшая жесткость и большая гибкость, технологический процесс проводится с дополнительными операциями. Например, это касается угловой передачи. Для таких элементов на линии из катанки производится лента размером на 5% больше по размеру от необходимого – для возможности последующего доведения размера до требуемого после процесса отжига в печи. Рулоны с такой лентой устанавливаются в колпаковую печь и нагреваются до 450-550 градусов Цельсия.

Нагревательный колпак в печи отжига высотой 5 метров
Фото: «ЮПТ». Нагревательный колпак в печи отжига высотой 5 метров

После этого снимается колпак нагрева и одевается колпак охлаждения.

Колпак охлаждения для колпаковой печи
Фото: «ЮПТ». Колпак охлаждения для колпаковой печи

В течение 12-18 часов в атмосфере азота лента постепенно охлаждается и получает требуемую жесткость. После процесса отжига лента еще раз проходит через линию и доводится до финальных размеров. Производительность автоматической линии по производству нагартованной стальной ленты обеспечивает производство до 10 млн комплектов фурнитуры в год.

3. Контроль качества нагартованной стальной ленты

Образцы готовой нагартованной стальной ленты проверяются в лаборатории завода «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ».

Для наглядности и удобства оценки качества поверхности нагартованной стали на стендах представлены образцы:

• всех видов производимой на заводе нагартованной стали с допустимым качеством поверхности;

Образцы с указанием допустимых по качеству образцов нагартованной стальной ленты в ОТК завода
Фото: «ЮПТ». Образцы с указанием допустимых по качеству образцов нагартованной стальной ленты в ОТК завода

• образцы со всеми возможными видами брака поверхности.

Типы возможного брака нагартованной стальной ленты в ОТК
Фото: «ЮПТ». Типы возможного брака нагартованной стальной ленты в ОТК

Производство нагартованной стальной ленты для себя и других заказчиков

Собственное производство нагартованной стальной ленты в «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» позволяет иметь ряд преимуществ для партнеров, которые перерабатывают фурнитуру UPT:

Низкие риски срывов поставки фурнитуры и стабильное планирование своей работы. Всегда есть уверенность, что необходимая фурнитура будет доставлена.

Гарантия качества. Собственное производство нагартовки, контроль качества первичного материала (катанки) и готовой ленты позволяют обеспечивать высокий уровень качества.

Конкурентные цены. Собственное производство ленты и нахождение производства ленты и самой фурнитуры на одной территории снижает логистические издержки, что позволяет устанавливать конкурентную цену на конечную фурнитуру.

Для «ЮПТ» производство «нагартовки» – это еще и отдельное направление бизнеса. Предприятие принимает заказы на услуги по нагартовке от заказчиков и зарабатывает на этом.

Подводя итог, компания «ЮНИОН ПОЛИМЕР ТЕХНОЛОДЖИ» выбрала стратегию полномасштабного производственного цикла – от сырья до готовой продукции. Такое решение в новой реальности оказалось стратегически верным и экономически выгодным. Здесь можно не только производить для себя, но и зарабатывать. Завод по производству новой российской фурнитуры можно считать успешным примером импортозамещения, которое позволяет быть готовым к внешним негативным факторам и не зависеть от разрыва экономических и логистических связей с иностранными компаниями.

Рекомендуем прочесть: Юрий Бешенцев о готовности «Юнион Полимер Технолоджи» работать в новых условиях


Контакты для будущих партнеров:
https://union-rus.ru/
+7 916 218-27-89, Сергей Боровков 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация