Представители оконного клана «АЛЬКОН» устроили в Барнауле кулинарную баталию


Если человек талантлив, то он талантлив во всем: и в производстве оконных конструкций, и в создании кулинарных шедевров. Это еще раз доказали представители компании «Алькон», партнера VEKA Rus, а также дилеры сибирского переработчика из Барнаула, Новоалтайска, Камня-на-Оби, Алтайского, Заринска и Бийска.

Для встречи дилеров компания «Алькон» выбрала необычный формат. В уютной маленькой «Студии вкуса» в центре Барнаула собралась вся большая семья «Алькон», чтобы в неформальной обстановке не только обменяться новостями оконной сферы, но и побороться за звание лучшего кулинара.

Две команды «Альконе» и «Аль Капоне» в лучших итальянских традициях соревновались в приготовлении ужина под руководством шеф-повара кулинарной школы Михаила Хмелинина, в этот вечер – дона Михаэля. Правила поединка были беспощадны – каждая команда должна была приготовить настоящий итальянский ужин.


Салат сицилийский «Sprut» из морепродуктов, стейки из телятины «Тол$тый Мо» с початком кукурузы и молодым картофелем под соусом из брусники, а на десерт милфей «Большой куш» с соусами из манго, фисташек и клубники – всё это участники вечера приготовили своими руками! Благородные доны и сеньориты строгали, крошили, резали, обжаривали, делали «колор», взбивали, протирали через сито и учились красиво выкладывать на тарелки не просто блюда – произведения кулинарного искусства!


В процессе приготовления увлекшиеся члены клана не раз изображали герб семьи – звезду «АЛЬКОН». А шеф-повар дон Михаэль испытывал умы семейств «Альконе» и «Аль Капоне» загадками на тему кулинарии и оконного дела. Особо непоседливые успели даже потанцевать и поиграть в старинную итальянскую игру «пройди под лентой».

«Такой необычный вечер,  – говорят участники итальянского вечера, –  Намного больше заряжает энтузиазмом, чем стандартные мероприятия. Ведь это не только итальянская, но и русская традиция,  – обмениваться новостями, делиться впечатлениями на кухне, во время готовки семейного ужина. Мы отлично провели время, познакомились с «дальними родственниками, обсудили новинки и тенденции и научились готовить вкуснейшие блюда итальянской кухни».


Первый кулинарный эксперимент удался на славу! Дон Михаэль уже строит новые коварные гастрономические планы, а «Алькон» готовится принять гостей из других городов.