Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате


Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате

Организаторы выставок продолжают активно искать новые форматы, чтобы не отменять традиционные отраслевые мероприятия из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Наглядным примером тому служит одна из популярных площадок оконной отрасли – BAU, ведущая мировая выставка архитектуры, строительных материалов и систем, которая пройдёт впервые в гибридном формате.

Несмотря на то, что Messe München имеет проверенную концепцию гигиены на выставочных площадках, BAU 2021 не будет проходить с 11 по 16 января как обычное офлайн-мероприятие. Это было четкое решение, принятое 30 сентября 2020 года на встрече Messe München с Консультативным советом и Попечительским советом BAU. Вместо этого с 13 по 15 января 2021 года будет действовать гибридный формат, предлагающий экспонентам возможность представить свои инновации широкой аудитории в наиболее удобном для них варианте. Цифровая часть этого мероприятия также станет в перспективе важной составляющей традиционного формата выставки BAU 2023.

Выставка переносится, но парад инноваций не отменяется

В июне, по согласованию с обоими комитетами, Messe München объявила, что Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2021 состоится, как и планировалось, в январе 2021 года, но при условии наблюдения за развитием событий и переоценки ситуации в конце сентября, прежде чем инициировать инвестиции для участия в выставке.

Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате

Д-р Райнхард Пфайффер (Reinhard Pfeiffer), заместитель генерального директора Messe München, прокомментировал: «В связи со снижением уровня заражения и открытием границ в июне были основания надеяться, что ситуация значительно улучшится. К сожалению, с августа обстановка существенно изменилась. Даже если бы офлайн-мероприятие было бы возможным с нашими мерами защиты и гигиены, это решение теперь стало необходимым из-за текущих событий, касающихся новых ограничений на поездки и обозначения зон риска по всей Европе. Согласно нашему опросу участников, который мы провели в течение последних нескольких дней, особенно на фоне ухудшающейся ситуации с COVID-19, подавляющее большинство наших экспонентов теперь считают свое участие в выставке нереалистичным. В этой ситуации можно предположить, что на площадке будут находиться лишь некоторые из первоначально ожидаемых посетителей».

Дитер Шефер (Dieter Schäfer), председатель Консультативного совета и Попечительского совета BAU, поддержал коллегу: «Решение, принятое в июне, было правильным. В то время было слишком рано ставить под сомнение возможность проведения выставки. Всем нам было ясно, что в конце сентября потребуются уточнения. Поэтому на прошлой неделе также имело смысл провести опрос. Консультативный совет и Попечительский совет поддерживают решение заменить офлайн-формат BAU 2021 гибридным форматом».

Мартин Хёрманн (Martin Hörmann), заместитель председателя Консультативного совета и Попечительского совета BAU, пояснил: «Откладывание выставки никогда не было для нас вариантом без серьезных на то оснований, потому что это могло бы прервать двухлетний цикл, которому всегда следовала BAU. Однако, поскольку основу традиционного мероприятия составляют международные экспоненты и посетители, в нынешних условиях пандемии COVID-19 мы не смогли бы оправдать их ожидания и представить полный спектр инноваций».

Стоит прочесть: Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2019 подводит итоги

Гибридный формат – чего ожидать экспонентам и посетителям?

Международная архитектурно-строительная выставка BAU 2021 будет сильно отличаться от предыдущих лет. Помимо компактного выставочного пространства, гибридный формат включает дополнительное цифровое предложение для экспонентов и посетителей, которые не могут приехать в Мюнхен из-за ограничений на поездки.

Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате

Экспоненты смогут представить свои продукты в Международном конгресс-центре ICM München в двух выставочных залах, где будут также проводиться форумы и специальные шоу. Компании, желающие принять участие офлайн, могут выбирать между компактными системными стендами и экспозициями с индивидуальным дизайном.

В цифровой части мероприятия для глобальной аудитории будут доступны прямые трансляции и видеозаписи разговоров и дискуссий с форумов. Компании также имеют возможность виртуально представить свои продукты на собственных онлайн-сессиях. Чтобы поддерживать связь и обсуждать с экспонентами и другими посетителями насущные вопросы, предусмотрены виртуальные сетевые модули. Также рассматривается возможность интеграции традиционных информационных переговоров BAU в гибридный формат.

Экспоненты, которые уже твердо забронировали свой стенд для участия в традиционном формате выставки, могут по-прежнему присутствовать на площадке. Другие компании, которые отказались от участия из-за коронавируса, могут пересмотреть свое участие, будь то в цифровом формате или на площадке, в новых условиях.

Стоит прочесть: Регистрация на выставку BAU 2021 началась с большим опережением

Решение Messe München получило широкую поддержку в отрасли

Стефан Фишбах (Stefan Fischbach), генеральный директор Assa Abloy: «Мы до последнего момента верили, что BAU 2021 состоится в назначенное время, и мы сможем представить там наши новые продукты. Однако события последних недель и особенно отзывы наших клиентов показали, что откладывание выставки было правильным решением. Мы с нетерпением ждем особого мероприятия BAU в 2023 году».

Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате

Профессор, д-р технических наук Норберт Геббекен (Norbert Gebbeken), президент Баварской палаты инженеров-строителей: «В свете недавних событий, связанных с коронавирусом, Баварская палата инженеров-строителей поддерживает решение BAU создать гибридный формат выставки. Если это вообще будет возможно, Баварская палата инженеров-строителей планирует провести 15 января 2021 года День инженеров Баварии с присуждением Баварской инженерной премии 2021 года в рамках гибридной BAU».

Феликс Паклеппа (Felix Pakleppa), генеральный директор Центральной ассоциации строительной индустрии Германии: «Мы поддерживаем решение не проводить BAU 2021 как офлайн-мероприятие, а только в гибридном формате, поскольку уровень заражения коронавирусом стремительно растет не только в Германии, но и по всей Европе. Мы очень серьезно относимся к своей ответственности за здоровье участников и посетителей. В то же время мы с нетерпением ждем, когда BAU снова откроет свои двери в 2023 году и все желающие снова получат возможность личного присутствия».

Йоханнес Райшбёк (Johannes Reischböck), управляющий директор BIMobject Deutschland GmbH: «К сожалению, мы вынуждены смотреть в глаза фактам. Из-за распространения коронавируса невозможно успешно провести выставку в нормальном масштабе и с таким же позитивным настроением, как в предыдущие годы. В то же время я, тем не менее, убежден, что мы сможем продолжить историю успеха BAU и, в частности BauIT, на площадке BAU 2023. А пока мы будем поддерживать творческие идеи и концепции Messe München как альтернативу отсутствующим платформам. Мы уже с нетерпением ждем выставки digitalBAU в Кельне в феврале 2022 года, которую организует Messe München».

Д-р Томас Велтер (Thomas Welter), управляющий директор Ассоциации немецких архитекторов (BDA): «Представители Ассоциации хотят привлекательных выставочных площадок, где они могут поделиться идеями, узнать и испытать новые продукты и разработки. Отмена BAU 2021 очень болезненна, но Ассоциация немецких архитекторов надеется на альтернативные цифровые форматы и снова соберется вместе на digitalBAU 2022 и BAU 2023. Растущее предложение цифровых выставочных форматов – хорошая практика, тем не менее, BAU как платформа для личных встреч и физического знакомства с продуктами все еще будет необходима в долгосрочной перспективе».

BAU 2023 уже готовится

В 2023 году BAU снова вернется в нормальное состояние с дополнительными цифровыми возможностями, которые будут впервые доступны в январе в гибридном формате. Эту уверенность организатора выставки Messe München поддерживает тот факт, что почти все известные экспоненты, которые не будут участвовать в 2021 году из-за пандемии коронавируса, уже подтвердили свое участие в следующем мероприятии.

Архитектурно-строительная выставка BAU 2021 пройдёт в гибридном формате

Д-р. Эккард Керн (Eckard Kern), председатель правления Eurobaustoff, один из постоянных участников выставки, отметил: «Мы придаем большое значение личному общению с нашими партнерами из промышленности, торговли, ассоциаций и сферы услуг. С нашей точки зрения, на ближайшей выставке BAU этого уже не будет. Как показывают опросы, участие многих посетителей вызывает сомнения. Нет смысла принимать участие в выставке без важных партнеров из отрасли и специализированных розничных продавцов, тем более что мы рассматриваем BAU как коммуникационную платформу. В то же время, сохранение BAU как отраслевой площадки для встреч, которая проводится каждые два года, по-прежнему важно для нас».

Государственный министр Керстин Шрейер (Kerstin Schreyer) уже подтвердила, что примет участие в мероприятии. «Мы очень надеемся, что BAU 2023 снова сможет пройти как офлайн-мероприятие, поскольку ничто не заменит личный контакт, особенно на торговой выставке».

Подробная информация о новом формате и информация о вариантах участия для экспонентов и посетителей, как ожидается, будут доступны онлайн с середины октября на сайте www.bau-muenchen.com.

Стоит прочесть: Уроки пандемии для рынка окон: прогнозы, инвестиции и деловая активность

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/ WinAwards по материалам BAU.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE
Москитные сетки