Потребительский интерес

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем


ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

Гостиная является одним из самых востребованных помещений в доме. Именно сюда приглашают родственников и друзей, здесь члены семьи проводят досуг. Чтобы в гостиной было приятно и комфортно находиться, в её обустройстве важны все детали. Одним из ключевых элементов являются окна. Поэтому о выборе подходящего остекления, включая профильные системы, стоит задуматься уже на стадии подготовки проекта дома.

Окна в гостиной должны обеспечивать правильное естественное освещение, беречь тепло, надежно противостоять внешним воздействиям, а также соответствовать эстетике фасада и интерьера. Всеми этими качествами обладают ПВХ-конструкции, причём по более привлекательной цене, чем аналоги из дерева или алюминия. Благодаря технологическим прорывам последних лет их возможности стали поистине впечатляющими – они способны удовлетворить потребности самых требовательных домовладельцев и реализовать даже очень смелые видения архитекторов.

Нестандартные окна – стандарт для гостиной

Гостиную в частном доме чаще всего размещают на первом этаже. Зачастую ее объединяют с кухней, а в современных проектах делают максимально открытой на природную среду. Кроме того, часто встречаются двухуровневые гостиные, что требует особого подхода к светопропусканию и инсоляции.

С учетом этих особенностей для гостиных чаще всего выбирается нестандартное остекление. А всякое отступление от стандарта закономерно ведет к усложнению изделия и требует качественных комплектующих. Крайне важно ответственно подойти к выбору профильных систем, и в этом поможет разобраться производитель оконных ПВХ профилей  «ЭксПроф».

Панорамные окна – самый популярный вид остекления гостиных

В настоящее время в архитектуре прослеживается тенденция к широкоформатному остеклению. И это неспроста: Панорамные окна оптически увеличивают помещение, придают ему более современный вид и гарантируют максимум дневного света. Однако, принимая решение о крупногабаритном остеклении, нужно понимать, что для него подойдет не любой профиль. На большие конструкции сильнее воздействуют ветер, собственный вес, перепады температур.

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

«В системах ПВХ профилей exprof для обеспечения жесткости и прочности конструкций предусмотрены специальные статические элементы и более толстое армирование. Кроме того, благодаря особой рецептуре коэффициент термического линейного расширения профилей exprof в 2 раза ниже, чем у обычного оконного пластика. Эти решения минимизируют деформации, повышая надежность крупноформатного остекления», – разъясняет эксперт «ЭксПроф».

Важно также правильно выбрать ориентацию проемов по сторонам света. Север и юг не рекомендуются для панорамных окон – эти варианты не вполне благоприятны для энергетического баланса здания. Чтобы в гостиной не было холодно зимой и жарко летом, лучше выбирать восточное или юго-восточное направление. От чрезмерного воздействия солнца может пострадать и профиль, если он сомнительного качества. УФ-излучение провоцирует изменение оттенка белого пластика или выцветание ламинации. Только профили проверенных производителей, успешно прошедшие тест на старение, надежно защищены от подобной проблемы.

«При испытании ПВХ профилей exprof на искусственное старение получен результат 60 лет. Это означает, что в течение первых 60 лет эксплуатации у профиля не изменится ни цвет, ни структура поверхности, ни физические свойства. Треть этого срока уже подтверждена реальной эксплуатацией первых окон exprof с 2001 года», – отмечает представитель компании-производителя.

Оптимальное количество окон в гостиной

Панорамные окна, хотя и очень популярны, подойдут не каждой гостиной. Например, комнату очень большой площади даже широкоформатное остекление на одной стороне не сможет освещать равномерно. Не стоит сбрасывать со счетов и личные предпочтения – не всем нравятся стеклянные стены.

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

В этом случае хорошим решением могут стать, например, большие стеклянные двери (раздвижные портальные ПВХ-конструкции) и несколько меньших окон, расположенных с разных сторон гостиной. Так будет обеспечиваться равномерное освещение, а обитатели дома смогут легко контролировать количество света в комнате – зашторивая те окна, в которые светит солнце.

«Если при этом использовать «дышащие окна» из ПВХ профилей exprof Aero, дополнительно улучшится вентиляция и микроклимат гостиной в целом. Их отличительной чертой является наличие туннеля-воздуховода внутри профиля, что обеспечивает вентиляцию даже при закрытых створках. Это позволяет в морозные дни сократить частоту открывания окон, соответственно снижая износ фурнитуры, что являете дополнительным преимуществом данного решения. Система очень тёплая, поэтому является отличным выбором для регионов с суровыми зимами», – добавляет специалист компании.

Стоит прочесть: Влияние окон на комфорт архитектурной среды растёт

Решения для остекления двухуровневых гостиных

Пространственность – характерная черта современной архитектурной среды, что находит выражение в габаритах помещений, которые становятся все шире и выше. Этот тренд нашёл отражение в двухуровневых гостиных, где встает вопрос остекления второго света. Чтобы помещение не было слишком тёмным или неравномерно освещённым, существует несколько решений.

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

Фасадные системы. Уникальная фасадная ПВХ-система exprof Robusta позволяет выполнить сплошное панорамное остекление на всю высоту гостиной, включая второй свет. Её ключевой элемент – мощный статический профиль, обеспечивающий надежную несущую основу всей панорамной конструкции. Фасадная система позволяет стеклить проемы практически любых размеров, как по ширине, так и по высоте, при необходимости интегрируя в них обычные или портальные двери.

«Ни у кого другого на рынке ничего подобного нет, – подчеркнул эксперт «ЭксПроф». – По сравнению с системами из алюминия фасадное остекление из ПВХ обойдётся владельцу в среднем в 1,5 раза дешевле, но будет гораздо теплее».

Другие варианты. Для насыщения двухуровневых помещений оптимальным количеством света вместо одного панорамного окна используется ряд узких вертикальных окон, разделяемых небольшим промежутком стены. Высота таких окон обычно больше, чем широкоформатных конструкций. Верх окна могут венчать арка или свод, что позволяет впустить больше света, параллельно придав интерьеру и фасаду особый шарм.

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

«Для изготовления таких конструкций ПВХ профиль подвергается гибке по специальной технологии, которая предполагает особые требования к механическим свойствам пластика. Профили exprof, которые производятся по уникальной рецептуре, позволяют делать арочные, круглые, овальные и стрельчатые окна в широком диапазоне радиусов и форм», – рассказал технический специалист компании.

В двухуровневых гостиных также применимо комбинирование различных типов остекления для основного уровня и второго света. По конфигурации здесь могут сочетаться любые варианты. Комбинированное остекление придает фасаду неповторимый облик и формирует оптимальное освещение.

Цвет рам – важный элемент дизайна окон в гостиной

Тенденции, наиболее характерные для гостиной в частном доме, акцентированы на сочетании элегантности, оригинальности и уюта. Правильно подобранный цвет оконных рам может в значительной мере помочь достичь желаемого результата.

ПВХ окна для гостиной – тонкости выбора профильных систем

Например, для минималистских гостиных в стиле техно чаще всего выбирают темно-серые профили ПВХ. Они идеально вписываются в современные интерьеры и хорошо сочетаются, как со светлыми, приглушенными цветами (белый, серый, бежевый), так и с более сильными цветовыми акцентами. Чтобы подчеркнуть классическую элегантность, прекрасно подойдут окна ПВХ в ламинации под темные породы дерева. Декоративные плёнки в более светлых, теплых тонах древесины хорошо будут работать в интерьерах, которые должны подчеркнуть ощущение домашнего уюта. Окна из белого ПВХ, в свою очередь, остаются универсальным выбором: Они будут органично смотреться в любом интерьере.

Продуктовый портфель «ЭксПроф» предоставляет богатый выбор цветовых решений, превалирующих в интерьерной моде. При этом долговечность цветных ПВХ профилей не уступает классическим белым, а возможность ламинировать уличную и комнатную стороны в разные цвета позволяет расставить независимые акценты в интерьере и экстерьере дома.

Стоит прочесть: Ведущий цвет окон 2020 по версии «ЭксПроф»


Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного
материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск