Потребительский интерес

Высокие окна в современном домостроении – незаменимый элемент


Высокие окна в современном домостроении – незаменимый элемент

Фото 1: pixy.org. Высокие окна в современном домостроении


Раньше окна тяготели к стандарту и проектировались таким образом, что они начинались на высоте 70 см от пола. Сегодня архитектура уходит от стандартного дизайна и приводит много доказательств, что окна от пола до потолка просто необходимы в любом фешенебельном доме. Они подходят как для больших роскошных вилл, так и для небольших коттеджей или многоквартирных зданий. В чем секрет популярности высоких окон в современном домостроении, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Традиционные окна, с которыми мы сталкиваемся каждый день в постройках старого типа, это двустворчатые конструкции, которые открываются двумя способами – поворотные или поворотно-откидные. Сегодня от таких окон уже постепенно отказываются, особенно в современных домах. Их заменяют вертикальные окна, которые часто простираются от потолка до пола. Они оптически увеличивают комнаты и гармонично объединяют их с окружающей средой. Преимуществ установки высоких окон, однако, гораздо больше, что делает их одной из ключевых тенденций в современной архитектуре.

Высокие окна без ущерба для теплового комфорта

Всегда в случае крупногабаритного остекления и окон, занимающих большую часть стены, возникает дилемма, не вызовут ли они потери тепловой энергии. Вопросы энергоэффективности стали чрезвычайно важными в современном мире, ориентированном на экологию. Дома и квартиры, построенные с мыслью об экологии, акцентируют внимание на решениях, позволяющих достижение теплового комфорта и сокращение счетов за энергоресурсы, необходимые для их отопления или кондиционирования воздуха.

Поэтому вертикальные окна изготавливаются с использованием новейших технологий, что делает их очень тёплыми и герметичными, несмотря на их большие размеры. Они не выхолаживают интерьер зимой и не пропускают теплый воздух наружу, помогают поддерживать оптимальную температуру, что повышает чувство комфорта в домохозяйстве. Именно благодаря им уменьшаются счета за отопление, поскольку в солнечный зимний день они становятся дополнительным источником тепла. Тем самым, дом превращается в более экологически чистое место, демонстрируя меньший спрос на не возобновляемые природные ресурсы.

Рекомендуем прочесть: Как выбрать и расположить остекление для снижения энергопотребления в частном доме

Высокие раздвижные окна – идеальны для террасы

Конечно, вертикальные окна – это не только стандартные системы, которые можно откидывать или открывать горизонтально как дверь. Это в основном большие раздвижные системы, идеально подходящие для террасы или сада, максимально незаметно соединяющие внутреннюю часть дома с тем, что находится снаружи.

Раздвижные окна на террасу
Фото: КОМПАС-групп. Раздвижные окна на террасу

Раздвижные системы обладают удивительной статичностью и лёгкостью, невзирая на наличие тяжёлых двухкамерных стеклопакетов. Специальная конструкция фурнитуры гарантирует, что даже большие окна открываются легко и просто. Это чрезвычайно удобные системы, позволяющие создавать большие форматы остекления. Створка передвигается на специальных каретках, обеспечивающих её плавное скольжение. Как открывание, так и закрывание не требуют применения силы, створка просто возвращается в исходное положение.

Раздвижные системы устойчивы к изменяющимся погодным условиям, обеспечивают высокую теплоизоляцию и водостойкость. Механизм запирания (блокировка во многих точках) также влияет на идеальную герметичность высоких окон. Кроме того, они противостоят даже сильному ветру, что крайне важно для раздвижных систем. Поэтому в интерьерах создаются оптимальные условия с точки зрения температуры, а также тишины и гармонии даже на верхних этажах высотных зданий или в приморских регионах, где сильный ветер не редкость.

Рекомендуем прочесть: Раздвижные террасные двери – почему их стоит включить в проект?

Высокие окна в качестве уникального декора интерьера

Не стоит сбрасывать со счетов, что правильно подобранные светопрозрачные конструкции – это тоже предметы декора интерьера. Благодаря панорамному остеклению можно наслаждаться прекрасным видом, который простирается прямо от наших ног. В частности, вертикальные окна, которые размещены в наилучшем месте фасада, показывают всё самое красивое за окном – сад, горы, леса, памятники архитектуры, панораму большого города. Оконные рамы – это действительно обрамление для красивой картины, созданной человеком и природой. Комната при этом становится более просторной, открытой для того, что находится за окном – уникальный вид.

Вертикальные окна являются последним трендом для частных домов, многоэтажек, жилых апартаментов, а также офисов компаний и общественных помещений. Они отлично смотрятся, влияют на современный внешний вид как интерьера, так и самого здания. Их можно использовать как отдельные створки или как комбинацию нескольких из них, что позволяет оформить красивую стеклянную стену.

Рекомендуем прочесть: Окна в гармонии с интерьерными трендами 2022

Светлые стороны высоких окон

Несомненным преимуществом стеклянных стен является то, что они заставляют комнаты казаться более светлыми и просторными. Это особенно важно осенью и зимой, когда дни короткие – каждая дополнительная доза света улучшает самочувствие домочадцев. Высокие окна на южном фасаде позволяют использовать солнечную энергию в холодную погоду. Кроме того, благодаря раздвижным дверям создается впечатление, что стирается граница между интерьером и окружающим ландшафтом, особенно если они расположены низко над уровнем земли.

Высокие окна создают оптимальное освещение помещений, ЖК Vander park
Фото: pik.ru. Высокие окна создают оптимальное освещение помещений, ЖК Vander park

В климатических зонах, где большую часть месяцев в году преобладает серая и мрачная аура, стоит использовать любую возможность, чтобы впустить в дом как можно больше естественного света. Большие вертикальные окна улучшают настроение домочадцев, а если из них открывается вид на красивый сад или другой привлекательный элемент – эстетический эффект усиливается. Это решение отлично подойдет для современных проектов.

Рекомендуем прочесть: Как улучшить освещение комнат с помощью остекления?

Темные стороны высоких окон

Окна от пола до потолка, конечно, не безупречное решение. Во-первых, у окна примерно в 5 раз хуже теплоизоляция, чем у внешней стены, а на месте его осаждения образуются тепловые мосты, увеличивающие теплопотери. Чтобы этого не происходило, применяются более сложные технологии монтажа, что влечёт за собой повышенные затраты на строительство. Если зимой поступающее в интерьер тепло от окон приветствуется, то летом в жаркую погоду оно может быть очень обременительным.

Решаясь на такое остекление, следует хорошо подумать о декоре. Не зашторенные окна в этом случае неудобны: во-первых, с точки зрения приватности, а во-вторых, по функциональным причинам. Например, более комфортно смотреть телевизор без солнечных бликов на экране. Лучшим решением для высоких окон будут не только внутренние, но и внешние системы солнцезащиты.

Рекомендуем прочесть: Фасадные жалюзи – лучшая система экранирования для панорамных окон

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация