Потребительский интерес

Рольставни – эффективный аксессуар для окон круглый год


Рольставни – эффективный аксессуар для окон круглый год

Фото: Alutech. Защитные роллеты улучшают комфорт и обеспечивают приватность


Если вы владеете частной недвижимостью и хотите действительно долго наслаждаться красотой и функциональностью новых окон, стоит уже при заказе подумать об их надлежащей защите снаружи. И лишь немногие решения могут обеспечить это столь же эффективно, как качественные наружные роллеты или рольставни.

Обычно принято рассматривать эти системы экранирования преимущественно с точки зрения солнцезащиты. Тем не менее, благодаря им и окна, и весь дом будут надёжно защищены от многих факторов, непрерывно, в течение всего года. Какие функции могут выполнять защитные рольставни на протяжении каждого из четырех сезонов, – рассмотрим в материале tybet.ru.

ЗИМОЙ: Защитят дом от выхолаживания и атмосферных воздействий

Зима – особенно сложное время года не только для нас, но и для наших окон. В российском климате с ноября по середину апреля от погоды можно ожидать чего угодно. Дождь, мокрый снег, метели, изморозь, аномальный ветер и мороз. Все это подвергает испытанию долговечность как оконных рам, так и стекол и уплотнителей.

Постоянное замерзание снега или капель дождя, покрывающих окна, с последующим оттаиванием под воздействием солнца или тепла, идущего изнутри дома, очень плохо сказывается на деревянных конструкциях, хотя тоже немаловажно для пластиковых или алюминиевых профилей. Именно зимой больше всего страдают оконные уплотнители, так как они постоянно борются с влагой, морозом или, для разнообразия, высокими температурами от нагретых солнцем окон. Последствия этого рано или поздно проявятся даже в случае самой совершенной оконной системы, но, к счастью, их можно легко предотвратить.

На сегодняшний день не изобретено лучшей защиты для окон и дверей от погодных условий в зимний период, чем рольставни. Они станут лучшим выбором для тех, кто заботится о низком потреблении энергии на обогрев своего дома и высоком уровне теплоизоляции. Системы нового поколения эффективно снижают потери тепла и предотвращают образование тепловых мостов, через которые комнатное тепло убегает с наибольшей охотой. Доказано, что в опущенном виде в течение ночи внешние роллеты позволяют предотвратить порядка 10% утечки тепла из интерьера.

Рекомендуем прочесть: Решаем зимние проблемы мансардных окон – залежи снега и наледь

ВЕСНОЙ: Упростят мойку окон и снизят попадание аллергенов

Весенняя уборка – это также генеральная мойка окон. После долгой зимы на них собирается много пыли, копоти и разного рода жирных пятен и налетов. О том, как правильно чистить и ухаживать за оконными рамами, написано множество руководств, а умельцы предлагают простые домашние средства для чистых окон без разводов. Однако, если вы действительно хотите сэкономить время и силы, затрачиваемые каждый год на весеннюю мойку окон, которых в частном доме немало, следует просто выбрать наружные роллеты. И вот почему.

Автоматические роллеты для панорамных окон и дверей
Фото: Alutech. Рольставни защищают стеклопакеты от интенсивного загрязнения

В короткие зимние дни мы можем рассчитывать на попадание солнечного света в интерьеры всего несколько часов в день. Как только стемнеет, защитные рольставни обычно опускают для создания приватности, чтобы любопытные соседи или прохожие не могли видеть, что происходит в доме. К тому же это защищает окна и двери не только от мороза и влаги, но и от многих трудноудаляемых загрязнений. Благодаря этому методу весной ваши окна будут не только в гораздо лучшем состоянии, но и их мытье займет намного меньше времени. Больше не придётся посвящать часы утомительной процедуре удаления грязи из закоулков рам и переплётов. А смыть грязь с самих рольставней можно быстро и просто.

Для аллергиков внешние системы экранирования станут дополнительным барьером в пик опыления деревьев и кустарников. Чем меньше пыльцы и пыли попадёт в интерьеры, тем лучше это будет для здоровья и, кстати, облегчит уборку в доме в целом.

Рекомендуем прочесть: Мойка окон: распространенные проблемы и решения

ЛЕТОМ: Защитят дом от перегрева и снизят вероятность взлома

Когда в начале июня начинает припекать солнце, защитные рольставни, прежде всего, защищают оконные конструкции от воздействия прямых солнечных лучей, которые особенно вредны для цветных профильных систем, а также способствуют пожелтению белого пластика. Параллельно они начинают обеспечивать комфорт вашего дома, ведь благодаря им солнце не нагревает интерьеры, и вам не приходится активно использовать системы кондиционирования, что даёт экономию энергии на охлаждение.

Наружные роллеты защищают окна от механических повреждений и атмосферных факторов
Фото: Alutech. Автоматические роллеты для панорамных окон и дверей

Внешние роллеты также пригодятся во время резкого ухудшения погоды, грозового дождя, града или сильного ураганного ветра. Кроме того, не забывайте, что рольставни помогут очень эффективно позаботиться о конфиденциальности и являются особенно хорошим решением для домов с очень большим остеклением.

Защита от взлома – крайне важный аспект для домовладельцев в летний период. В это время года из-за частых вылазок на природу, турпоходов и длительных отпусков дом часто остаётся без присмотра. По статистике, именно частный сектор является наиболее частой мишенью для грабителей, так как априори позволить себе такого рода недвижимость могут более зажиточные люди. Помимо этого, как правило, это более обособленные объекты, соответственно, ниже вероятность, что злоумышленника поймают на месте преступления. Взломостойкие окна вкупе с защитными рольставнями создадут серьёзный барьер и отнимут намного больше времени или вообще отобьют охоту у любителей лёгкой наживы.

Рекомендуем прочесть: Использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье

ОСЕНЬЮ: Защитят окна от механических повреждений и атмосферных факторов

Всем известно, как важно обеспечить достаточную защиту оконных конструкций, чтобы они достойно выдержали долгие зимние месяцы. Поэтому особенно осенью необходимо уделить внимание своевременной подготовке уплотнителей и фурнитуры, хорошо очистив и смазав эти элементы. Влияние низких температур в сочетании с большим количеством влаги может быть особенно вредным для окон. Чтобы усилить эффект от осеннего технического обслуживания, стоит предусмотреть использование защитных рольставен.

Наружные роллеты защищают окна от механических повреждений и атмосферных факторов
Фото: Alutech. Наружные роллеты защищают окна от механических повреждений и атмосферных факторов

Когда роллетное полотно опускается, между ним и стеклопакетом создаётся воздушная прослойка, за счёт чего окно менее подвержено воздействию низких температур. Побочным эффектом этого является снижения конденсации, как снаружи, так и изнутри.

Рольставни – это отличный метод защитить остекление от налипания листьев и контакта с атмосферными осадками, на которые столь щедра осень. Всё это значительно улучает вид из окна и снижает частоту ухода за ним. Кроме того, они отлично защищают окна от погодных условий и обеспечивают эстетичный вид фасада.

Наружные роллеты защищают окна и двери не только от механических повреждений, солнечных лучей, мороза, влаги и ветра, но и шума. Домовладельцы, которые решатся на установку этого полезного аксессуара, почувствуют его действие в любое время года, особенно если интегрируют его в сценарий «умного» дома.

Рекомендуем прочесть: Окна в сценарии «умного» дома

Подготовлено редакцией tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация