Оборот GEALAN превысил 30% в 2021 году


Оборот GEALAN превысил 30% в 2021 году

Фото: GEALAN. Ивица Маурович (управляющий директор по продажам, маркетингу и развитию систем) и Тино Альберт (управляющий директор по технологиям и финансам)


Невзирая на многочисленные вызовы 2021 года, компания GEALAN (входит в состав VEKA Group) в очередной раз успешно завершила сезон. По сравнению с 2020 годом оборот производителя ПВХ-профиля превысил 30%. И это несмотря на то, что в последние двенадцать месяцев не только пандемия коронавируса усложняла бизнес-процессы, но и экстремальные тенденции на рынке сырья потребовали от поставщика ПВХ-систем новых решений.

«Благодаря самоотверженности и гибкости всех наших коллег мы смогли быстро и профессионально реагировать на каждое событие и всегда предлагать нашим партнерам и клиентам наш привычный надежный сервис», – отметил слаженную работу команды Ивица Маурович, пресс-секретарь правления и управляющий директор по продажам, маркетингу и развитию систем в GEALAN.

Быть смелым на рынке сырья

Оборот компании GEALAN Fenster-Systeme вырос более чем на 30 процентов в год потрясений, каким был 2021-й. Это настоящее достижение, которое нельзя было предвидеть в сложившихся условиях. Самым большим препятствием на пути к этим превосходным показателям был необузданный рынок сырья. Закупка материалов для производства была геркулесовой задачей, а цены зашкаливали. Тот факт, что поставщик профильных систем из ПВХ со штаб-квартирой в Оберкотцау справился с этими проблемами столь хорошо, имеет несколько причин, помимо приверженности своего персонала.

«Чтобы оставаться надежным партнером для наших клиентов, мы проявили смелость на рынке сырья и внесли авансовые платежи. Таким образом, мы смогли поддерживать хорошие возможности бесперебойной доставки в течение всего года, учитывая обстоятельства», – поделился Ивица Маурович, объясняя успешную стратегическую веху последних месяцев.

Рекомендуем прочесть: Европейские производители ПВХ-профиля бьют тревогу из-за дефицита сырья

Двузначные миллионные инвестиции

С другой стороны, GEALAN также вложила значительные средства в новые продукты и инфраструктуру в 2021 году, чтобы продолжать расти и зарекомендовать себя в качестве первопроходца. Была запущена новая профильная система GEALAN-LINEAR, а также развивались дальнейшие системные решения, которые дебютируют в 2022 году.

Профильная система GEALAN-LINEAR
Фото: GEALAN. Профильная система GEALAN-LINEAR

Как поясняет Тино Альберт, управляющий директор по технологиям и финансам, в 2021 году были либо завершены, либо начаты многочисленные строительные работы: «Весной мы переехали в наше новое головное здание, в котором расположены современные офисы и дополнительный склад на нашей производственной и логистической площадке Tanna. Мы также инвестировали в новый завод по переработке отходов в Танне. Недавно начались работы по строительству нового склада сырья. А начало строительства нового многоярусного склада намечено на 2022 год. Только в 2021 году мы инвестировали 17 миллионов евро, чтобы продолжать расти и становиться еще лучше. В 2022 году мы даже планируем превзойти эту высокую планку, планируя инвестиции в размере 23 миллионов евро».

Высокая оценка в отрасли

Работа компании также получила высокую оценку в отрасли. В середине года ей был вручен «Оскар» от Ассоциации производителей окон FLG (Fenster-Leistungsgemeinschaft ) как лучшему поставщику в отрасли. Кроме того, разработка GEALAN для BIM-моделирования была удостоена второй раз подряд золотой награды ARCHITECTS’ DARLING Gold Award как лучшее решение в строительной отрасли Германии

Рекомендуем прочесть: Технология Gealan Acrylcolor получила собственную торговую марку

2022 год – не время почивать на лаврах

Оба управляющих директора GEALAN осознают, что чрезвычайно сложные годы, подобные прошлому, не всегда должны заканчиваться так успешно.

«Мы показали, чего мы можем достичь вместе с нашими коллегами и с нашими партнерами. Результат года показал, что нами было определено и выбрано правильное направление. Мы, как GEALAN, сделали следующий шаг в 2021 году и продолжаем готовиться к будущим вызовам», – подчеркнул Тино Альберт.

«В 2021 году мы смогли показать, чего мы способны достичь, и хорошо подготовились к рыночной ситуации, которую очень трудно представить и спрогнозировать. Мы уверены в собственном потенциале, но также знаем: нужно продолжать развиваться и расти, чтобы быть в состоянии справиться и с будущими вызовами. Мы не будем почивать на лаврах последних месяцев», – резюмировал Ивица Маурович.

Рекомендуем прочесть: 100 лет GEALAN: от меховой фабрики до экструзии оконных профилей

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам gealan.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация